Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Странно — дождь опять сломал и смыл дороги в Чите

Мощный ливень прошёлся по Чите и её окрестностям 26 июля — за раз выпало 40% от месячной нормы осадков. Власти заявляют о 24 случаях провалов городских дорог, хотя есть подозрение, что реальное число существенно выше. Редакторы «Чита.Ру» делятся впечатлениями от увиденного и с грустью констатируют, что ремонты дорог не делают Читу лучше и современнее.

Читайте по теме прошедшего ливня:

• Дождь затопил подъезд многоэтажки в Чите после сделанного выше по улице ремонта дороги
• Улицы на Острове затопило после дождя — вода держится почти сутки
• Открытый в 2019 году Каштакский проезд подмыло, новая дорога может обвалиться в любой момент
• Свежий асфальт провалился в центре Читы, спровоцировав пробки
• Дождевая вода смыла свалку во дворы жителей Острова в Чите

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу напомнить, что мэр Читы, Михалев А. Д. долгое время был членом президентского совета по градостроительству. А, на некоторых дорогах Читы, и на дороге на Молоковку, стояли столбики с маленькими табличками про  партию. Будто бы,  это их партия отремонтировала (способствовала) дорогу, на которой вы находитесь. Делайте выводы сами. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До слов "президентского совета"  - согласен!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ВОПРОС :А  они были дороги то в Чите?НЕТ хозяина в городе.Причём уже давно все надеються на русский авось пронесёт.Сколько уже денег закопали в читинские дороги уму не постижимо.Потому что Никто не контролирует  ремонты и нет конкретных  ответственных лиц за ямы на дорогах.ПРОСТО Безграмотные  управленцы сидят на руководящих должностях .ПОРА ИХ ОТПРАВИТЬ  С ЛОПАТАМИ НА РЕМОНТ ДОРОГ .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам-то готов на место главы администрации сесть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как только появится честный строительный контроль, тогда появятся и качественные дороги. Из новостей же читаете, то одного распильщика задержали, то другого. Про Забайкалье было, что вся верхушка Службы единого заказчика, присели надолго. Про дорогу на Тасей недавно трясли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для понимания того почему проваливается асфальт, попробуйте найти на лугу провалы. Вы их не найдете по той простой причине, что там грунту некуда проваливаться и земля настолько уплотнилась за многие годы, что разжижаться может только поверхностный слой.

Вот также и в городе. Земля не будет проваливаться только тогда, когда она будет иметь такую же плотность, как на том лугу.

В нормативах на строительство дорог, есть простое требование, что после раскопок ресурсниками и иными горе копателями грунт должен быть уплотнен до 0.98, а под пешеходными дорожками и придомовой территории до 0,95.

На наши городские власти дают разрешение на производство работ без требования по уплотнению грунта до этих величин, по окончанию ремонта.

Уплотнение грунта производится специальными машинами, как-то катками с послойной засыпкой и утрамбовкой, вибрационными инструментами, также с послойной засыпкой и утрамбовкой.

Но попробуйте найдите в городе организацию в которой есть эти механизмы, а ресурсники бы предоставляли видеотчет, о производстве засыпки и утрамбовки грунта до плотности 0,98.

Материалом для засыпки вырытых котлованов и траншей является сухой песок, который легко уплотняется. В предыдущих Правилах благоустройства Читы, предусматривалась обязательная вывозка вскрышного грунта и засыпка только песком.

Вода является одним из способов уплотнения песка. Вот она и уплотняет под асфальтом песок, образуя провалы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно. И еще. Реки на дорогах исчезнут тогда, когда запроектируют! и начнут строить настоящую ливневую канализацию. Но сейчас при ремонте дорог хотя бы самые грандиозные лужищи из низин можно конструктивно отводить! Да это дороже, но лучше поменьше сделайте в километрах. Посмотрите на десятилетнюю, вечную лужу на Диспетчерской!