Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Миллион — чиновнику, медианная зарплата — учителю

РИА Новости опубликовало исследование о зарплатах в России, согласно которому медианная или попросту средняя зарплата по стране составляет 35 тысяч рублей. Примерно столько же сегодня получают учителя, преподаватели, учёные в Забайкальском крае, тогда как работники некоторых других отраслей могут рассчитывать на вдвое большее ежемесячное вознаграждение за труд. В новом выпуске «Редколлегия» с удивлением глядит на пропасть между зарплатами бюджетников и зарплатами, премиями и психологией чиновников.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Между нами, действительно, пропасть.  На крузере ямы на дороге на так чувствуется, а из окна теплого кабинета даже кажется, что ливневка справляется. Смог зимой не доставляет неудобств, если зиму проводить не в  Чите. Цены в магазинах не пугают своим ростом, когда неограничен в бюджете на еду. Тарифы на коммуналку кажутся не такими большими, если они занимают 1-2% от дохода, а не 20%, как у остального населения. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не все чиновники получают 400 тысяч. есть так же обычные специалисты в администрациях и госструктурах которые по 18-20 тысяч в месят получают. Работы много денег не платят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу уточнить про учителя. Я учитель средней сельской школы. Работаю на ставке. 9475,25, стаж 25 проц, кабинет 5 проц, тетради 2,5 проц, звание 5 проц и 70 процентов коэф. Минус подоходный 13 проц. Вот моя зарплата. Это просто унизительно.