Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Почему забайкальцы вынуждены требовать медицинской помощи пикетами

Житель станции Карымская Артём Саргин 7 августа вышел на пикет к правительству Забайкальского края с требованием госпитализировать его жену-инвалида, которая в этот день у дверей краевого правительства была рядом с мужем.

История этого пикета, после которого для Саргиных нашли место в краевой клинической больнице и время на лечение пациентов, примечательна не только госпитализацией на скорой прямо от Чайковского, 8.

У семьи Саргиных с властью в регионе отношения, если так можно назвать происходившее, длятся чуть больше года. В 2019 году Артём по поводу лечения жены уже ездил в Читу, где встретился с тогда ещё временно исполняющим обязанности главы региона Александром Осиповым и рассказал о проблемах с лечением.

После Осипов приезжал в Карымскую, и семье тогда подарили билеты на концерт и помогли решить медицинские вопросы. Но с сентября, говорит Саргин, перестали отвечать на сообщения и вообще как-то реагировать на звонки и просьбы о личном приёме.

Ситуация с пикетом этого года — история про огромную медицинскую машину, в которой есть сбои. Проблема в том, что даже самые серьёзные поломки в этом механизме не должны доходить до акций протеста и людей с транспарантами на крыльце краевого правительства.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие сбои? Записаться на прием к врачу с конца марта невозможно. Только дежурный врач и живая очередь. Вот только у работающего человека нет времени несколько часов стоять в очереди. Пятый месяц без доступа к медпомощи. Такое ощущение, что власти хотят нашей смерти. Под видом борьбы с ковидом производится уничтожение людей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Долго догадывались. И пришли к такому выводу. На следующие годы ещё планируют сократить расходы на здравоохранение. 

Все намного проще. Медицины на всех не хватает. После ее реформирования. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот когда будешь еле живой тогда и ты догодаешься что к чему с нашей медициной. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Открою небольшую тайну: в капиталистическом обществе конечной целью является прибыль, а вот благополучие и здоровье простых смертных (не олигархов и чиновников) это уже дело десятое. Или остались еще люди, проживающие в иллюзии, что капиталистическое государство будет о них заботиться ? Тогда советую немного почитать классиков марксизма, ну и вспомните законы, принятые за последнее время буржуазным парламентом РФ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Медицину сделали к сожелению комерчески зависимой. В это сложное время связанное с пондемией Covin  оказание  медицинской помощи из за недополучения финансирования от ФМС по причине закрытия профильных отделений приносящих доход наши больнички в крае в долгах как в шелках. Ситуация возникает патовая. Руководство региона  за это переживает? Да сдохнем мы здесь все перешагнут и дальше к своей цели пойдут. Это мое мнение. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть предположение, что Минздрав вашего ЗК разглашает персональные данные / врачебную тайну без согласия пациентов. Такой вывод можно сделать из речей медицинских чиновников, пресс-секретарей, пресс-релизов. Происходило это при разных министрах здравоохранения и от разных главных врачей. Это видно из просочившихся фактов в СМИ, отписок от органов с погонами. Напомню, что врачебная тайна является составной частью личной тайны, охраняемой (хорошо хоть записано) Конституцией. Даже, сам факт обращения за медицинской помощью является врачебной тайной. Было бы замечательно, если журналисты попытаются найти случаи судебных исков к "системе" - за разглашение врачебной тайны, персональных данных. Возьмите "на карандаш"! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, это геноцид!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов "избрался" теперь вы ему не нужны, получайте отписки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов, далек от таких проблем простого народа.Заболеет,к нему будет чрезмерное внимание,также, как и к многочисленным его замам,членам его правительства.Чем выше должность, тем больше врачебного трепета.Министру будут докладывать ежедневно.Ну а простолюдинам, как повезет, это будет зависеть, от финансового положения каждого.Это правда.