Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Госдума хочет обнулить штрафы за нарушение ПДД. Не делайте этого…

В новом КоАП РФ предусматривается возможность «обнуления» нарушений правил дорожного движения — если гражданин своевременно оплатил штраф, то он не считается подвергнутым наказанию. Таким образом, следующее подобное нарушение не будет считаться повторным. Идея корректировки принадлежит единороссу Дмитрию Вяткину.

Почему экс-ректор гордумы Читы Александр Зенков должен узнать в Вяткине брата Колю, когда Чита научилась не переезжать через сплошную, как редактору «Чита.Ру» Екатерине Шайтановой удаётся каждые выходные привозить по штрафу с одной и той же точки, и спорный тезис о том, что следует не только не обнулять штрафы, но и ужесточить их — в «Редколлегии» «Чита.Ру».

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Катя красотка! Но, если ходить пешком на работу, то и фигурка лучше будет. Более подтянутая, так сказать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ты че к ней падкатить шочешь? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё верно. Но:

1. Рано или поздно данная инициатива реализуется, т.к. народ становится всё менее платёжеспособным, а деньги государству нужны. Скидка на штрафы, видимо, уже не так эффективна;

2. Дорожные камеры злостных хулиганов на дороге не останавливают;

3. Министру А.Н.Гончарову - позор!

Едем дальше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле хорошо бы штрафы привязать к доходу. Не знаю как. Администрирование тут какое-то сложное должно быть. Чтобы примерно одинаковую долю дохода составлял штраф и для студента и для олигарха, а не одинаковую сумму. И тогда они примерно одинаково будут «желать» соблюдать ПДД. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во всем почти правы, кроме ужесточения штрафов. Дальнейшее увеличение сумм просто приведёт к тому, что для простых людей они станут неподъёмными, а для богатых все равно так и не приобретут воспитательной силы. Если сумма для богатых будет достаточно воспитательной, то для простого человека это уже будет поводом лезть в петлю. В общем надо штраф оставлять относительно небольшим, но максимально усложнять процедуру оплаты. Может быть помните, что в 90-х и 2000-х инспектор не только протокол составлял, но ещё забирали ВУ, и его надо было получать в 101 кабинете на Проезжей. Необходимость ехать туда и тратить свое время воспитывала куда больше, чем сам штраф. А сейчас если подключил автоплатеж сбербанка действительно глазом только моргнуть надо, остальное сделает техника. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне стыдно, за все годы вождения авто только транспортный налог, да акцизы за бензин в бюджет страны и никаких штрафов. Собственно пофиг, до всяких обнулений, не нарушаю правил, если есть знак 49 значит и еду 40, а если кому сзади не нравится это их проблемы.