Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Моральных оснований нет — почему так сложно повышать зарплату мэрии Читы

Гордума Читы на внеочередном онлайн-заседании 12 ноября проиндексировала оклады муниципальных служащих на 3%. Главе города Евгению Ярилову и чиновникам мэрии только со второго раза удалось убедить депутатов проголосовать верным образом. Первое неудачное волеизъявление пришлось списать на сбой. Редакторы Андрей Козлов и Андрей Затирко в очередном выпуске проекта «Редколлегия» рассуждают о том, почему проходное в целом решение было принято со скрипом.

«За нами стоят люди» — репортаж Егора Захарова с заседания.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

НазадВперёд
6 отзывов
Для публикации коментария на указанный e-mail будет выслан код подтверждения.
Или авторизуйтесь через учётную запись сайта или через соцсети.
Для публикации комментария, требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые редакторы! Первое -для них это чистая формальность . Это повышение зарплат они уже заложили в бюджет города на следующий год. 

Второе- заплаты городским чиновникам и городским врачам и учителям платятся из городского бюджета, не из федерального ( поэтому и городская дума повышает штрафы, налоги для бизнеса,  плюс НДФЛ) - все идет в городской бюджет. А уже различные  доплаты медикам,  ремонты дорог - это уже федеральные деньги.  И третье- расходы на заработные платы в бюджете составляют 80%, остальные 20% на - новогодние гуляния. Вот и весь расклад.  И как развиваться городу, на что? И наших депутатов и чиновников все устраивает. У них на любой вопрос  ответ один -денег нет. Нет денег и шевелиться не надо, только зарплату вовремя получать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно написал нет результатов работы нет необходимости повышать а только сократить и разогнать дармоедов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что они не показывают свою зарплату нигде? Стыдно показать что она и сегодня слишком велика в отличии от их работы, особенно это касается господина Ярилова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что они там голосуют за свои надбавки и почему без масок?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы не знаем зарплаты чиновников городской администрации, но если они больше чем у уборщиц или дворников, тогда большинство будет против повышения. Зарплаты чиновников должны быть как у ассенизаторов, тогда чиновниками смогут стать двоечники и не надо учиться и стараться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Володя, они и лезут в депутаты и кресла только ради привилегий для себя и зарплаты.Они сделали и делают все под себя.Представьте депутат отсидевший в думе будет получать пенсию в 40тысяч рублей при выходе на пенсию за счет местного бюджета.