Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Пожалуйста, прекратите брать откаты, мы так останемся без врачей

Череда арестов главврачей в Забайкалье началась и, кажется, продолжится. Кто должен заволноваться по этому поводу, мы пока знаем не на 100%, но как минимум это может сделать минздрав. Назрел комментарий министра здравоохранения, но так произошло бы в каких-нибудь Штатах, у нас нет, ничего не будет, если не произойдёт новогоднее чудо.

Что происходит с поставкой медоборудования в регионе, почему силовики пришли сейчас, а не 10 лет назад, как вышло, что контролировать главврачей, кажется, уже поздно, а заставить баннерами «Просто прекратите брать деньги» Коханского и Шилова — может быть, пора.

Почему Андрей Козлов, кажется, чуть-чуть оправдывает врачей, Екатерина Шайтанова считает, что вор должен сидеть в тюрьме, ЧГМА — отличный вуз, а многострадальная система здравоохранения региона скорее мертва, чем жива — новый выпуск «Редколлегии» «Чита.Ру».

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директора 103 БТРЗ проверьте, сидит на откатах как король на именинах. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему врачи сидят на откатах? Добавьте еще одну причину: потому что большинство людей " в теме", в т.ч. и независимые журналисты, которые могли бы "вскрывать нарывы", помалкивают годами в тряпочку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как заставить ? Элементарно - давать огромные сроки тем предпринимателям , которые сами лезут в душу со своими деньгами , которых не понуждают к взятке  . Они же их сами тащат и предлагают , в большинстве случаев - просто так , без какой либо поддержки со стороны главных . Я думаю любой человек не откажется от денег когда их тебе просто дарят , причем толстыми пачками . Любой взяткодатель задумается о светящемся сроке перед ним за эту затею , а в данный момент пока у нас в УК существует норма полного освобождения взяткодателя за его чистосердечные байки ( если сам рассказал - значит не виновен ) так и будет продолжаться пассивное взяточничество . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь ведь такое дело, что оборудование предлагает не предприниматель -производитель, а посредник и не первый в цепочке как правило. Для него главное - получить "навар" и они пойдут на всё, чтобы "отбить" своё. Как там у Томаса Джозефа Даннинга - "при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы - молодцы, уважаемые редакторы. Если начали погружаться в изучение коррупции (в системе здравоохранения). Дам несколько "ветвей". Самое страшное: пациента ставят перед выбором: или плати, или не будет операции/лечения. Бюджетные больницы: клиничка, "горка", онкодиспансер (самые одиозные). Закупки лекарств (поправлю ваши фразы - это не фармакология) - колоссальные деньги, особенно инсулины, противоопухолевые препараты. Фармакология - наука, а закупки - возможность коррупции.  До периода "ковида". Сейчас, наверное, страшнее.