Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Красный Краснокаменск. Поддержанный КПРФ кандидат выиграл выборы у ППГХО

Поддержанный КПРФ беспартийный Станислав Колпаков 13 декабря выиграл выборы на должность главы города Краснокаменска и Краснокаменского района. Ему противостояла Лариса Сизых — член партии «Единая Россия», которая шла на выборы самовыдвиженцем.

Колпаков победил несмотря на то, что Сизых поддерживали в официальных группах градообразующего предприятия — Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО), а также несмотря на применявшиеся против него «технологии».

Блогер и журналист Владимир Свечников работал в штабе Колпакова и в очередном выпуске проекта «Редколлегия» рассказывает редактору «Чита.Ру» Андрею Козлову о страстях, которые совсем недавно кипели во втором по числу жителей населённом пункте Забайкальского края.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

НазадВперёд
20 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самую суть Андрей Козлов сказал в последней минуте выпуска. Неужели краевой избирком не сделает выводы на будущее, дорожа своей репутацией? Ну реально же смешно))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никогда такого не было и вот опять

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем тут краевая комиссия? Выборы муниципальные, комиссия нам не подчиняется. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема в том, Владимир Николаевич, что краевая комиссия всегда не при чём ) И вообще когда дело касается выборов и жутких странностей при подсчёте голосов, не при чём вообще все )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей, эмоциональная оценка ситуации привилегия журналиста. Я не могу в соответствии со своим статусом давать публичные оценки ситуации основанные на эмоциях. Но есть юридическая сторона вопроса. Она может нравится или не нравится, с ней можно спорить и оспаривать. Но она есть и действия краевого избиркома основываются на законе. 

p.s. Ну а мальчишеское самодовольство твоего собеседника бросается в глаза. Как ты знаешь, я немного в теме политтехнологий. Такого технолога я не знаю. И наговорил он в эфире по поводу своих действий немало. Если проигравший кандидат начнет обращаться в суд (ну например на незаконное изготовление видеоагитматериалов), то именно этот "технолог" дал всю необходимую доказательную базу. И его позиция что "все дураки, а я самый умный и всех сделал" говорит как раз   о том, что в этом (уме) есть серьезные сомнения.

И еще, помниться мне что именно Свечников поднял вой по якобы подделанному протоколу голосования по Конституции. Все оказалось неправдой. Мне кажется, что он не извинился. Или извинился?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я после истории с выдвижением врио губернатора Осипова на пост губернатора Забайкальского края в обход Устава эмоционально вообще не вижу смысла обсуждать юридическую сторону вопроса с избиркомом в спорных ситуациях ) Всё равно останешься в дураках )

Про моего собеседника - ну, он же просто мой собеседник. Я за него отвечать не могу, а он вряд ли читает и пишет комментарии на "Чита.Ру". "Мальчишеское самодовольство" - это вы даёте публичную оценку ролику, основанную на эмоциях? ) А то я у вас следом за сарказмом разглядел и оскорбления - зачем это?

"Вой" про "якобы" подделанный протокол по голосованию какое отношение имеет к истории в Краснокаменске? Это очень неприятная, на самом деле, история, на которую никто так и не дал ответ нормальный. И, как вы прекрасно понимаете, и не даст. У вас почему так выходит, что давать оценку действиям муниципального избиркома вы в силу тех или иных обстоятельств не можете, а эмоционально лить оскорбления и обвинения на Свечникова по поводу всех известных вам историй - можете? Надо тут, по-моему, определиться.

По поводу судов в Краснокаменке - это не ко мне. Но мне кажется, что там обе стороны процесса могут утонуть в судах при желании. Хотя я бы лично предпочёл, чтобы нарушения на выборах контролировали госорганы, в том числе краевой избирком, который, как я теперь, слава богу, узнал, в силу закона никак не влияет на ситуацию с выборами в муниципалитетах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и поспорили публично. 😀 С наступающим! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И вас )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Владимир Николаевич, а вот про "вой" очень интересно. Что именно я там такого "выл"? Можете напомнить?

И чем дело закончилось рассказать. А то ведь народ не в курсе.

Лично я, как вы хамски выражаетесь, "выл" ровно следующее:

"Конечно же это не фальсификация. Просто ошибка.

На участке «да» проголосовали 708 человек, «нет» - 514.

А в итоговых протоколах ЦИК РФ другие цифры - 908 и 314 соответственно. Просто 200 голосов случайно перекинули из одной колонки в другую.

В итоге получилось, что против поправок всего 25,47%, а не 41,69%.

Эту фотографию с итогами голосования на участке №218 в Ингодинском районе Читы два дня назад под моим постом разместил член данной избирательной комиссии Семён Худолеев. Если фотография - фейк, все вопросы к автору.

Скриншот с итогами голосования сделан с сайта ЦИК. Ссылка в первом комментарии. Можете проверить. Советую тоже сделать скриншот. А то завтра там могут быть другие цифры.

Повторюсь, совершенно очевидно, что это ошибка.

C'est pire qu'un crime, c'est une faute"

И ни слова больше.

А что именно это было на самом деле? Вы можете объяснить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Могу. И более того, объяснял уже на Чита. ру. Вы невнимательны. Член УИК разместил у себя в соцсети не окончательный протокол. Без печатей и подписей председателя и секретаря УИК. Потом перепроверили и выяснили, что не все посчитали,  исправили. ВСЕ члены УИК его подписали и внесли данные в ГАС. В ГАС исравить ничего невозможно. После всех публикаций было заседание этого УИК и ВСЕ члены УИК подтвердили подлинность данных. Ну а Вы растиражировали непроверенные данные. Собственно все. А потом не извинились. Вот как-то так. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про "вой" сгласен, перебор. Будем считать что хайпанули на горячей теме и не провепили информацию. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит "не проверили информацию"?

Во-первых, я и не должен был её проверять. Мне за это не платят. Как общественник, я просто привлёк внимание к явной проблеме с вашими цифрами.

Что касается "потом перепроверили и выяснили, что не все посчитали,  исправили", - совершенно непонятно. А почему член комиссии Семён Худолеев оказался не в курсе? Получается, без его участия всё пересчитывали и исправляли? Ведь он, цитирую, "как член УИК подписывал только один протокол – именно тот, что и был размещён сначала им самим, а затем Свечниковым в Facebook".

https://www.chita.ru/news/147627/?fbclid=IwAR35StEqVxHIE1UkEoepAG-JUFx2Cqk5z4myBz2MK6dtF0viGgjaMQPcgQ0

Так кто в итоге "не проверил"?

Либо краевой избирком должен был, поясняя ситуацию, квалифицировать заявление Семёна Худолеева как клевету, либо признать правоту заявления Худолеева и заявить, что итоговый протокол заполнялся без участия Семёна. Разве нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще раз повторяю, члены УИК подписали итоговый протокол. И заверили печатью УИК. И точно те же цифры попали в ГАС. На фото НЕ было печати и ВСЕХ подписей - это был не документ.  

А слова "я и не должен был ее проверять" очень показательны.  Вы же вроде как журналистом себя называете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы официально обвиняете Семёна Худолеева в сознательном обмане и попытке фальсификации итогов выборов на УИК №218? И его комментарий Чита.Ру также содержит недостоверные сведения?

Или, всё-таки, Семён Худолеев разместил в социальных сетях имевшуюся у него информацию, не подозревая что она недостоверна?

Вот я прямо сейчас как журналист пытаюсь разобраться. И проверить. Ответьте на простой вопрос.

Выше вы требовали от меня извинений. Готов их принести, как только вы официально от своего лица ещё раз подтвердите, что, цитирую, "Все оказалось неправдой". Худолеев разместил фальсификацию в соцсетях?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он разместил в соцсетях НЕ документ. К нему претензий нет. Настоящий документ был подписан позже. И я уже устал объяснять Вам очевидные вещи. Все написано выше, читайте. И еще, быть журналистом по понедельникам-средам и пятницам, а блогером в остальные дни недели не получится. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не увиливайте.

По словам Худолеева, на его участке подсчёт голосов дал именно те результаты, которые указаны на сфотографированном им бланке протокола без печати. Он уверяет, что никакого пересчёта не было. Если вы  считаете, что эти слова - попытка распространения недостоверной информации об итогах работы УИК №218, тогда мне есть за что извиняться. В противном случае, нет никаких оснований для извинений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

История с этим недопротоколом всего лишь иллюстрация к вашему облегченному подходу в работе с информацией. В основе же Ваша феерическая откровенность о внутренней кухне работы штаба кандидата. И вообще, воспринимайте это как мое личное оценочное суждение о ситуации. Не более того. Но подумайте и может в спокойной обстановке вам покажется что я в чем-то прав?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Похоже, это вам следует извиниться передо мной за высокомерное хамство и предъявление неоправданных претензий. Если из всех доказательств упомянутой вами "неправды" у вас есть лишь собственное оценочное суждение, то извиняться за это ваше суждение я не не стану. Простите, если задел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ни при чем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что, не знали, что наступать на стыки плиток нельзя, вот поэтому такая походка))))