Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Мэрия Читы ищет разрушителей «лежачих полицейских» - это будет фиаско

Чтобы искусственные неровности не препятствовали высокой скорости, их фрагменты попросту вырывают, считают чиновники мэрии Читы. Почему это, кажется, не так — обсуждают редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова.

А ещё — кто придумал бетонные наросты вместо установленных по ГОСТу неровностей. И — как можно догадаться положить их парой на дороге с односторонним движением. И — дорожная аномалия в Дарасуне — там по проекту «Безопасные и качественные дороги» безопасно и качественно установлено 10 искусственных неровностей на километр дороги.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть лучше бы озаботились тем, что с 1 марта МВД будет аннулировать купленные карты техосмотра и штрафовать за их отсутствие. Сколько у нас в регионе сертифицированных в системе ЕАИС операторов техосмотра, которые согласны будут проводить его за 400 руб. с фотосъемкой и пр.? Адреса укажите хотя бы, кто в этой системе зарегистрирован. Я запишусь заранее. В марте начнется коллапс у водителей. Учитывая, какие требования вписали к техсостоянию (оригинальные запчасти и пр.) большинство этот техосмотр не пройдут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы разберёмся с темой. Спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно космическую съёмку проводить при прохождении ТО.

На Луне камеры поставить, чтобы не сломали. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В России мало законов прямого действия. Наш законодатель предпочитает право принятия окончательного решения передать, начиная от правительства РФ и заканчивая главами поселений.

Вот также обстоит и с организацией безопасности дорожного движения.

Закон «О безопасности дорожного движения» в ст.6 расписывает кто обязан содержать дороги на федеральном, региональном, муниципальном уровне. Содержание в Чите возложено на администрацию города. Ст. 12 Закона обязывает содержать дороги в соответствии с требованиями регламента. Сам Регламент описывает каким условиям должны отвечать дороги и затем отсылает к стандартам (ГОСТам). Кроме этого право в организации дорожного движения передано правительству РФ. Правительство РФ издало постановление №1090 от 23.10.1993г., которое именуется как «Основные положения». Его печатают в тексте ПДД. Согласно п.13 должностные и иные лица, отвечающие за состояние дорог и дорожных сооружений, обязаны содержать дороги в безопасном для движения состоянии, в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил.

Стандартов, снипов и правил огромный вал.

А где найти лиц разбирающихся в этом нагромождении? По идеи, они должны быть в администрации города, правительстве края и т.д.

Надзор за содержанием дорог возложен на ГИБДД. Вновь возникает вопрос, а где найти всё это знающих инспекторов? Они должны наказывать нерадивых по ст. 12.34 КоАП РФ и выдавать предписания.

Поэтому прыгаем по кочкам, где нужно и не нужно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему бы не поставить в местах пешеходных переходов светофор с кнопкой?  Сомневаюсь, что у нас везде такой огромный пассажиропоток. Или это просто дорого? Или у кого то свой завод по производству леж. полицейских?