Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Как в Чите получить вакцину от коронавируса — личный опыт

Прививочные кабинеты открылись в Чите — «Редколлегия» лично выяснила, что в одном из них первая вакцина кончилась, а вторая пока не приехала. Но! Редактора «Чита.Ру» Екатерину Шайтанову записали в тетрадочку и обещали позвать, когда всё будет готово. Редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов свято верит в силу вакцинации и хочет в тёплые страны. Поэтому, может быть, мы все привьёмся. Рассказываем, как всё устроено.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера я и моя жена поставили прививку без проблем.

Моё мнение, что об организации компании по вакцинации, лучше всех подготовилась железнодорожная сеть лечебных учреждений.

Я приписан к поликлинике на Подгорбунского, 11. Жена регулярно интересовалась через горячую линию по ковиду, о поступлении вакцины. Узнав, когда будет, в понедельник позвонили в регистратуру поликлиники и записались.

Жене назначили во вторник на 11-40, а мне в 11-50. В регистратуре рассказали о порядке, что нужно иметь и куда подходить.

Пришли к назначенному времени, в регистратуре перерегистрировались и сразу в кабинет инфекциониста. Заполнили бланки, предъявили медицинские карты, а далее опрос, осмотр и получив допуск, поднялись этажом выше, где нас уже ждали. Расспросили, рассказали, как себя вести, что можно и что нельзя, поставили укол в плечо, предложили посидеть в коридоре и затем ушли домой.

Единственное хотелось бы отметить, что есть возможность увеличить пропускную способность. Нужно помимо консультаций в регистратуре, выставить в коридоре лотки с чистыми бланками и описанием, как их заполнять, чтобы у врача не приходилось исправлять или дописывать, но думаю, что буквально через день это учтут и поправят.

Но это организация работы ведомственного лечебного учреждения и так там во всем. Увы, но краевому Минздраву, ой как далеко до такой организации лечебного процесса, тем более с Шангиной у которой ни может быть такого опыта и навыков в организации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошло три дня, как поставил прививку. Ощущения следующие:

Примерно через 2-3 часа появилось легкое недомогание, которое продлилось 3-4 часа.

На следующий день замерил сахар в крови. Относительно предыдущих показаний сахар поднялся на одну единицу и через день снизился на половину единицы, т.е. стал приходить в норму.

На следующий день после прививки, стал ощущать запах мочи, хотя окружающие от меня его не чувствовали. Такой запах мне известен, т.к. неоднократно проходил процедуру коронарографии, рентгеноконтрастный метод исследования сосудов сердца, когда из крови выводится используемый контраст. При коронарографии, контраст выходит в течении двух дней, а здесь я чувствовал запах половину дня.

Иных ощущений и изменений не замечал. Жду следующий этап прививки.

Жена, кроме недомогания ничего не ощущала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня родители-пенсионеры ждут не дождутся вакцинации, каждая новость по телевизору про то, как очередную партию вакциныза границу отправили вызывает у них бурю негодования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вакцину делают частники и по этому за доллЯры и отправляют за границу. А в России сколько правительство заплатит, столько и населению поставят