Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Манифест Козлова/Свечникова - «Редколлегия» обсуждает манифест Богомолова

Российский театральный режиссёр Константин Богомолов, который, оказывается, муж журналиста Ксении Собчак, выступил на страницах «Новой газеты» с неким манифестом, который изрядно взволновал российскую интеллигенцию.

Читинские блогеры Андрей Козлов и Владимир Свечников в очередном выпуске проекта «Редколлегия» обсуждают текст Богомолова, выдвигая по дороге собственные манифесты и призывая всех, во-первых, думать, а, во-вторых, обсуждать идеи, а не людей.

Ссылки по теме:

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, прочитал. Не могу уловить, чего больше в этом опусе: нигилизма или экзистенциализма. Все смешалось в голове Богомолова. Впрочем видимо в духе его режиссерских исканий (если судить по его новой интерпретации героев "Вишневого сада"). Предмета для дискуссии нет поскольку слишком ортодоксален сам образ обобщенного Запада. На самом деле он вовсе не такой. И еще не смотря на в целом антифашистскую позицию, то там то тут, проскальзывают националистические идеи славянофилов позапрошлого века. Общее впечатление, что это подстрочник абсурдистского сценария в духе позднего модернизма (Джойс-Бэкетт). И собственно где манифест. Он по существу в конце посылки и заключается во всем известной, но оборванной фразе, обращенной к россиянам: "Ребята, давайте жить,".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, процентов 90-95 вообще в первый раз услышали о Богомолове 😆  Это широко известный человек в узких кругах, но подорвал  задницы у всех либерастов, подорвал чуть ли не базис. Здесь даже Сеня Слепаков и Гриня Явлинский нервно курят в сторонке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете, что смешно? Современный российский капитализм построил нам нормальную такую африканскую периферийную, отсталую страну третьего мира (путинский средний класс с зарплатой в семнадцать тысяч рублей при переводе в доллары как раз попадает в середину африканской статистики), со всеми присущими ей атрибутами в виде нищего населения и сумасшедше, до абсурда богатого правящего класса, выстроившего сословные перегородки в обществе и с постоянным привлечением религиозных организаций для обожествления своей власти. А гомерически смешно то, что эти "африканские" вожди и их медийная обслуга сидят в своей "африке", и обвешавшись стеклянными бусами и прочими европейскими цацками рассуждают о судьбах Европы. Мол, Европа уже не та, и мы построим тут свою - с блэкджеком и модными блогершами. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цитата из статьи:

 - Манифестом изрядно взволновал российскую интеллигенцию.

 Потому что, во-первых:

 - Алексей Навальный всколыхнул Россию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В связи с этим, как мы наблюдаем.

 - Путин вусмерть напуган -

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое интересное, что эти люди, которые пишут и учат нас жить, сами не соблюдают о чем пишут и чему учат. Пример: Большинство нашей творческой интеллигенции - пьянь, взяточники, доносчики, приспособленцы, наркоманы, алкоголики и т.д., которые в СМИ  постоянно учат нас жить, рассказывают как им плохо жилось, живется, как им не дают работать.