Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Полиция не нашла, кто сверлил деревья! «Редколлегия» в унынии

Длящееся более полугода расследование века в Чите прогнозируемо кончилось ничем. Редакторы «Чита.Ру» выясняют, как так вышло, а также — кто сделал наш город плацем. Внутри гипотеза Юлии Скорняковой и скепсис Екатерины Шайтановой. Обе они хотят в когда деревья были большие.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема в том, что в Чите нет профессиональной  организации, которая бы занималась содержанием посадок и озеленением города. У растений  нет хозяина. 

Старые тополя, которые давно надо бы заменить на молодые или другие растения, не украшают город. В Чите нет и архитектора по зеленому строительству. Отстает Чита по многим параметрам. Для такой работы необходимо хорошее финансирование, на отдельных мероприятиях по озеленению этого не добиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема даже не в профессиональной организации, а об отсутствии какой либо внятной политики. Вот новость от 28 мая 2020 года.

«Выдали рекомендации руководителю комитета городского хозяйства. Первое — это подготовка единого плана озеленения города. Второе — проведение инвентаризации всех зелёных насаждений. Разработка правил по созданию и содержанию зелёных насаждений на территории города. Ещё рассматривается вопрос о том, чтобы привлекать на добровольной основе население, общественные предприятия, организации для озеленения территории городского округа», — сказал депутат. Городская дума будет контролировать все работы. Сейчас единого плана по озеленению в городе нет."

Была еще муниципальная программа "Благоустройство и озеленение территории  города Читы на 2011-2020 годы" (постановление администрации мэрии от 09.12.2011 № 487). Уж не помню какие там глобальные достижения были на бумаге, по факту программу прикрыли в 2016 году. 

А если по существу, то нужно начать с малого, раз большое и глобальное никто осилить не может. Взять, например, по одно-два сквера в каждом районе города и провести там инвентаризацию зеленых насаждений и составить план сноса аварийных деревьев и высадки новых, план на 3-5 лет, с обязательной последовательной высадке/сносу, а не одномоментно. И так каждый год проводить инвентаризацию новых скверов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Столица надёжно приобретает статус вахтового поселка! 

 Так что не стесняйтесь, переезжайте!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опубликован рейтинг 100 городов России, по комфортности проживания, Чита на последнем месте! Население голосует ногами, отъезд перешёл авакуацию