Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

«Давайте заниматься добрыми делами», - глава ЗабТЭК объяснил всё на свете

Депутат Госдумы Юрий Волков при помощи прокуратуры выяснил, что назначенный в конце 2020 года гендиректор правительственной компании ЗабТЭК Фокин якобы покупает для неё топливо в собственной компании «Читаоблгаз».

Наши коллеги из ИА «Заб.Ру» взяли у Фокина по этому поводу комментарий, в котором он сообщил им, как надо жить: «Вам заняться нечем — Facebook читаете. Почитайте «Забайкальский рабочий», чего доброго б почитали. Что комментировать? Хозяйствующий субъект, занимается работой, ведёт дела, отопительный сезон. Вас только эти две компании интересуют? Другие компании вас не интересуют? Позвоните в Роснефть, в СУЭК позвоните, у них тоже топливо закупается. Давайте заниматься добрыми делами».

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова в очередном выпуске проекта «Редколлегия» разбирают цитату Фокина на запчасти, по дороге рассуждая о том, с каких это пор и на каких основаниях руководители краевого уровня стали позволять себе отчитывать журналистов, давать советы о том, что и где читать, и — самое главное — не отвечать на вопросы, которые должны возникать вовсе не у журналистов, а у надзорных и правоохранительных органов.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди болеющие за наш край по-настоящему, сегодня на вес золота ! Спасибо вам! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дядя Фокин не подумал,

Когда рот свой открывал

И поэтому сегодня

В редколлегию попал.

Думал он, что самый умный,

Самый важный,

Просто бог

Но забыл, что в Забайкалье

Журналист АНДРЕЙ КОЗЛОВ.

Не полез в карман за словом

Самый лучший журналист

Потому, что этот парень

Далеко не пофигист.

Он душой своей болеет

За Наш край и за людей!

И большое Вам спасибо

Уважаемый, АНДРЕЙ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей!Спасибо большое Вам за правильные слова!Низкий Вам поклон! Благодарю НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ Который встал на защиту НАШЕГО ЗАБТЭКА!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый главный редактор, журналисты Чита ру. выражаем вам огромную благодарность за внимательное отношение к судьбе нашей компании! Может быть сейчас кому- то покажется, что ситуация с ЗабТэком надумана и можно справиться без него, но когда дело дойдёт до эвакуации населения из замороженных посёлков, министры и губернатор вспомнят Ваши слова, но возможно их уже в крае не будет, а нам тут жить, работать и растить детей. Эта организация была создана для того, чтобы люди спали спокойно. Даже сейчас, находясь под таким гнетом, давлением, когда, не знаешь, что будет завтра работники ЗабТЭК продолжают работать с полной ответственностью, т.к. по-другому не умеют. Почему-то, когда случились аварии в Маккавеево и Усуглях, для их ликвидации были привлечены работники ЗабТЭК, которые так ненавистны губернатору. Еще стоит заметить, что Фокин так разговаривает не только с журналистами, но и с работниками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По существу полностью согласен и понимаю, что эмоции зашкаливают. Но тогда перейдите на тюремный жаргон: "ты на кого тянешь и кто по жизни. Главное матерную речь не будете использовать. Ну в самом деле, вы же сотрудники СМИ в эфире, а не вечером с друзьями на лавочке..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и не в строчку,  и не в рифму.

занимайтесь добрыми делами (если есть желание)

Андрей - молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Второй десяток работаю на НАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ.Каждый директор  внёс свою лепту в предприятие,частицу своего сердца и жизни оставил.Хватов,Танаев,Обухов,Юдаев,Федотов!С каждым из них связан новый опыт становления теперешнего ЗАБТЭКа! И что то пошло не так,ГУБЕРНАТОР ПРИВОДИТ Минайкина-человека «не из той оперы»пришёл и ушёл быстро-бегом( без комментариев),тем самым пытался сломать НАС,безрезультатно!Вздохнули !Федотов за месяц правления дал надежду что всё наладится и.ГУБЕРНАТОР ПРИВОДИТ Фокина-.!Спасите SOS!Как можно так ненавидеть людей?!Все мы под одним Богом ходим и уходить все будем одинаково!Бумеранг работает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну Обухов, Юдаев я с вами согласен. Но вы не знаете что в реальности творил и творит Федотов. Вы не в теме по этому не понимаете.

Что закупал Фокин в своих предприятиях? Газ? так извините он фактически единственный поставщик газа в крае. Где он его должен закупать? в Москве? 

А в реальности Федотов возглавляя ряд шараг (иначе их не назвть) прогонял юридические, консалтинговые и ВНИМАНИЕ "Аудиторские"! услуги в своем предприятии. Вот где воровство банальное. а Вы Федотов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Козлов "звОнят" это говорит журналист? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей, спасибо большое, что освещаете эту и многие другие темы нашего края. Что не боитесь Фокина и Осипова и им подобных. Можете открыто сказать, кто они есть на самом деле! Это достойно уважения! Спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей, спасибо Вам, что обращаете внимание на проблемы простых людей, на беспредел в административных кругах нашего города! Сейчас это, наверное, единственный способ хоть как-то привлечь внимание к происходящему.