Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Честно ли давать места в детсадах детям медиков раньше всех - «Редколлегия»

Краевое заксобрание разрешило давать места в детсадах детям медиков в первоочередном порядке — не как детям судей и прокуроров, но как, например, детям полицейских. Редакторы «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова и Андрей Козлов обсуждают аргументы депутатов, среди которых были как согласные, так и несогласные, а также дифференциацию общества по профессиональному признаку и заодно — не кажется ли никому, что это кампанейщина?

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аморальные рассуждения. Еще надо в последнюю очередь СМи и тролям

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Льготников сейчас и так очень много. Поэтому некоторые дети попадают в садик только в подготовительную группу. Так называется - эту группу докомплектовывают теми,  кому так и не досталось места вовсе. Ежегодно их у нас порядка 10-12 человек, помимо новоприбывших малышаток.  Это в маленьком саду. 

Кроме этого, существуют группы подготовки в школу опять же для тех,  кому отказали. 

Вероятно,  садики и школы не строят потому,  что администрации рассчитывают на сокращение населения,  но пока последнюю школу в сельской местности не закрыли,  население Читы будет пополняться детьми с каждой вновь закрытой сельской школой,  не исключено,  что  родятся еще.

 Кроме этого,  детей мигрантов из Средней Азии и Кавказа уже явно больше чем,  скажем,  детей аборигенов.  А это значит, школы и сады нужны будут долго,  независимо от того, что решат чиновники.