Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

Пробежать по набережной, добежать до вокзала - и уехать из Читы

Губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что бороться с насилием — драками, убийствами, суицидами — надо спортивными площадками, воркаутом, тренажёрными залами.

Редакторы «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова и Андрей Козлов ищут в этом заявлении причинно-следственные связи, а также вспоминают про бандитов-боксёров.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 4 месяца и 13 дней.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело не в спорте, а в стройках, точнее в выделении нужным фирмам денег на стройки, хотя впрочем и не только на стройки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При губернаторе Ильковском с его широкого одобрямс  Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив предлагал внедрить в школах Забайкальского края новую программу детского движения.  Концепция программы такова: Ключевыми замыслами программы являются: «Во первых, необходимо четко определить конечную цель планируемого педагогического «производства»: какой продукт и для кого создаваемая система должна производить. Для того нужно подробно описать «эталонный портрет» человека, гражданина, профессионала, который «отремонтированная» система будет давать на выходе. На втором этапе (до завершения обучения) система по производству человеческого капитала должна провести глубокую оценку школьников». То есть программа предполагает воспитание молодого поколения в соответствии с его способностями с раннего детства и ориентацию детей на ту или иную профессиональную стезю.

Автор программы Анатолий Ермолин предлагал работать с молодым поколением по заранее четко сформированному ориентиру, где родители в некотором роде отодвигаются на второй план и ребенку самому предоставляется выбор, который определит его будущую профессию и занятие всей жизни. По идее Ермолина, предлагалось разделить молодое общество заранее на тех, кто будет управлять и тех, кто будет работать на производстве и в обслуживании. Есть вероятность того, что будут и те, кто не подойдет ни в какую «касту».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Свое мнение по поводу программы обозначил лидер ОНФ по Забайкальскому краю Николай Говорин, который сказал

«программой вызвала у меня внутренний глубокий протест как у врача-психиатра, потому что там извращены и искажены важные составляющие, которые лежат в основе формирования человека и личности. То есть, главное, что определяет человеческую суть, а эта программа нацелена на расщепление и утрату единства с точки зрения депатриотизма. Эта идеологи нарушает принцип идентификации каждого ребенка в тот период, когда формируется идеологические установки, а программа нацелена на разделение наших детей на какие-то классы, в том числе и брак.

- Данный проект, в первую очередь, нарушал права родителей. Он подразумевал, например, что выбор образовательных и профессиональных траекторий ребенка, находятся вне компетенции родителей.  Только учительское сообщество, Говорин и Камедина предотвратили внедрение этой вредоносной программы в школах Забайкальского края, но сейчас опять запускается образовательный проект от Норникеля, может это та же программа  от Фонда Кудрина?. так чего нашим родителям ждать? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многокамерная съёмка! Растём! Так держать, обожаю вас с Катей слушать

ОБСУЖДАЕМОЕ