Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

ГИБДД намерена выпилить ёлочки с парковок Читы — хорошо это или плохо?

ГИБДД намерена начать штрафовать водителей в Чите за неверную парковку «ёлочкой» — это когда машину, несмотря на требования предписывающих знаков, ставят не параллельно краю проезжей части, а под углом.

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова, которые каждый день паркуются и ёлочкой, и не ёлочкой, обсуждают проблему парковок и здравого смысла в Чите. Затрагиваются и глобальные темы про то, нужно ли расширять проезжую часть, что делать водителям, которые ставят машины ровно напротив дверей, в которые им нужно занести свои тела, и причём тут вообще власти города.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему бы не делать платные парковки в центре города

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох ты дятел наш пешеходный. С нас и так уже пять шкур дерут за бензин, налоги, дороги. Тебе в ГД надо. Там таких умных много.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При парковке елочкой больше авто умещается на парковке, поэтому и паркуются так, а не из за того что так удобно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Елочкой " полностью перекрывают одну полосу движения.Наказывать нужно и немалыми штрафами.Например,Ул.Чкалова  в рабочие дни невозможно проехать по двум полосам,начиная от П.Осипенко до Богомягкого и так по всем центральным улицам.Даже Ленина от Выставочной- по обем сторонам до пл.Ленина и по Ленинградской от Забайкалья до Анохина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей и Катерина, мне кажется, что Вы ломитесь в открытую дверь.

Постановлением №203 от 19.05.2020г. Администрацией города Чита был утвержден проект организации дорожного движения в г. Чита. Он находится в свободном доступе на сайте администрации, в разделе Город сегодня-Транспорт, найдете проект организации дорожного движения в г. Чита.

Там есть описательная часть и схемы всех улиц города со схемами, на которых указаны, где какие знаки и разметка предусмотрена.

Данное постановление подписано А.Сапожниковым и является нормативным документом обязательным для исполнения, а ГИБДД обязано надзирать за содержанием дорог, в соответствии с ПОДД.

В ситуации на ул. Бабушкина в районе м-на Эльдорадо предусмотрен знак 5.16 "Место остановки автобуса", а также на расстоянии 10м. от начала кармана должна быть разметка 1.11, далее 20м. разметка 1.1 и вновь разметка 1.1.

Вот если бы это было исполнено, то водителю не пришлось бы ломать голову, а что это за карман?

Обязательность наличия ПОДД и его соблюдение установлено законом "Об организации дорожного движения".

Дополнительно могу сказать, что ПОДД разрабатывается строго в соответствии с Правилами разработки проектов ОДД.

Все предложения по изменению ПОДД собираются собственником дороги и направляются к разработчику проекта для рассмотрения и утверждения.

Простые "Хотелки" - недопустимы. Откройте ПДД п.1.5, который запрещает самовольно устанавливать или снимать дорожные знаки и наносить разметку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знак остановки автобуса там давно уже стоит - его все игнорируют просто, не уверен что разметка исправит ситуацию.

У нас знак остановки маршрутного транспорта по всему городу сроду никого не волновал, остановки на Сувенирах и рынке самый яркий тому пример.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отчасти соглашусь с Вами.

Но согласитесь, два водителя обсуждают тему и один из них не знает, как правильно поступить и где логика, почему нельзя и это они вынесли на обсуждение. Вот в рамках обсуждения, мной и был дан комментарий.

ГИБДД, со своей стороны, показали дурной пример правомерных и неправомерных действий водителей.

ГИБДД для примера выбрали участки дорог, которые не обустроены в соответствии с Проектом организации дорожного движения. При этом у них даже ничего не «щёлкнуло» в мозгу, что они дают водителю, по крайнем мере, не полную информацию.

Снимок на ул. Бабушкино, напротив Красноярской, на проезжей части нет разметки, как должны парковаться автомобили. Согласно Проекта ОДД в данном месте должна быть разметка «Ёлочка».

Если водителя накажут, то суд отменит постановление.

Снимок возле Атлантиса, на ул. Ленинградская. Вновь нет разметки. Однако есть знак 5.16 «Место остановки автобуса». Данный знак запрещает стоянку на расстоянии 15 метров от остановки (п. 12.4 ПДД). Следовательно, «беленький» автомобиль нарушил требование ПДД, но по версии ГИБДД, он правильно припарковался. На данном участке дороги за пределами 15м. разрешена парковка правым бортом. Разметка удобная и для девочек, равной 9м. на один автомобиль. Хотя на дороге нет ни девочек, ни мальчиков, а есть водитель, который умеет парковаться, двигаясь задним ходом.

Разметка, это не блажь, а главный источник информации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Вас наблюдается какое-то абсолютно непробиваемое заблуждение - что водитель должен ездить и стоять по ПОДД, а не по существующим в реале знакам и разметке, то есть по ПОДД разметка должна быть - значит водитель стоит правильно, а то что на месте её нет - никого не волнует.

Боюсь Вы глубоко заблуждаетесь, думая что суд принимает решения в соответствии с проектом, который лежит где-то там, на бумаге.

Максимум, что в такой ситуации может сделать суд - это вынести определение о том, что разметку необходимо нанести, штраф никто не отменит, не вводите людей в заблуждение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нет, нельзя отдельно рассматривать требования дорожных знаков, разметки и законность этих требований. Требования нужно безусловно выполнять, а вот наказать можно только за невыполнение законного требования. Поэтому, незаконно установленный дорожный знак или нанесенная разметка, не образуют состава правонарушения.

Точно также и с содержанием дороги. Если дорога не соответствует ПОДД, то собственник дороги нарушил требования закона, и он должен быть привлечен, как минимум, к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ. Инспектор дорожного надзора, который не выявил нарушение, также должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

Тот, кто готовил эти снимки, дал повод говорить о том, что он дискредитирует МВД РФ и за однократное грубое нарушение, может быть уволен.

Ну и чтобы Вы не терзались в сомнениях, прошу обратить внимание на решение Забайкальского краевого суда, где я представлял интересы пожилой собственницы автомобиля, автомобиль которой двигаясь по ул. Комсомольская, и на пересечении с ул. Недорезова, где установлен дорожный знак 4.1.4 «Движение прямо или направо, повернул налево. По показаниям камеры собственник был привлечен к административной ответственности инспектором ГИБДД Демченко Л.И.

Забайкальский краевой суд, своим решение от 05.04.2021г. отменил постановление с прекращением производства по делу. Представителю Центра ФВФ Размахнину, судьей была «прочитана» лекция.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"на ул. Бабушкино, напротив Красноярской" (с)    вот это место я не понял где находится, если Красноярская идёт от Чкалова, а напротив стоят жилые дома 30,31

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каюсь. Это напротив ул. Красноармейской. А если точнее, то напротив автобусной остановки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Екатерина, на Бабушкина возле Эльдорадо карман не для парковки, он для для маршруток, это обычная остановка. Часто езжу на маршрутке, сажусь или выхожу там. Так вот, из-за того, что там паркуются автомобили, маршруткам негде остановиться, и они нарушают ПДД, останавливаясь, где придётся. А вы говорите - парковка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

там штрафуют реально много - ездят (почти по кругу) и фиксируют на фото.