Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Можно ли возродить туризм Забайкалья за 3 года? В Чите есть те, кто верит

Заместитель министра экономического развития Забайкальского края Юлия Иванова приехала в Читу из Улан-Удэ с тем, чтобы за 3 года поднять в Забайкальском крае с колен внутренний туризм.

Редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов в очередном выпуске проекта «Редколлегия» уточняет у Ивановой, точно ли она уверена в сроках, с какого момента начинается 3-летний отсчёт времени и есть ли на Арахлее какие-то ещё энтузиасты в развитии туризма кроме известного предпринимателя Ворожейкина.

Ещё «Редколлегии» про внутренний туризм:

• что показывать московским туристам в Забайкалье?
• является ли арахлейская рыбка символом региона?
• как ведут себя туристы на Арахлее?
• как туристы могут убивать природу.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как  можно развивать туризм, когда уничтожено Сухотино, Красная Горка?  В Чите уничтожили практически всю архитектуру 18-19 века. В лесах грязь, все что могли вырубили. Единственно, что еще можно это лечение на целебных источниках, да и то они на грани уничтожения. Тоже же самое творится в районах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лет 18-20 назад начал изучать, а что есть интересного вокруг Читы. Даже однажды пришлось выступать в роли гида на вершине Яблоневого хребта для транзитного автотуриста, с дальнего востока. Убедил эту семью, что они находятся в уникальном месте в нашей стране, где реки и речушки текут в противоположные стороны на расстоянии всего десяток километров.

Природу можно видеть и оценивать по-разному. Вот это нужно находить и предлагать, как достопримечательность туристам. Процесс познания присущ человеку с рождения и с годами только изменяется.

По сопкам уже давно не прогуливаюсь и ограничиваюсь в основном, водными объектами.

С годами обзавелся всем необходимым для отдыха и круглогодичной активной рыбной ловли. Уже много лет предлагаю организовать хотя бы минимальные удобства индивидуального отдыха вокруг Ивано-Арахлейских озер. Для финансирования обустройства мест отдыха, необходимо ввести плату за въезд на территорию природного парка, с автоматической системой учета въезда-выезда, дистанционной оплаты, к примеру 50-100 рублей с машины.

Будет минимум удобств, все остальное подхватит бизнес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что такое туризм? Вот отсюда и надо плясать.

Что может удивить человека из Москвы (Китая, Японии, Венгрии) в Чите, Чаре, на Арахлее и т.д.? Ответив на этот вопос мы поймем, а что же надо для развития туризма. Хотя и так ясно, что нет авиасообщения, дорог, отелей, туалетов! И куда, и для чего мы зазывает "туристов"!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше отдых за рубежом, цены ниже и комфорта больше. Хотя для любителей дикой природы и глухомани  катаржанский край  может быть прекрасным местом для отдыха.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ссыльный край.