Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

«Мы не оппозиция!» — главред ЗабТВ о работе власти со СМИ при Осипове

Главный редактор телеканала ЗабТВ Дарья Калинина в очередном выпуске проекта «Редколлегия» беседует с редактором «Чита.Ру» Андреем Козловым об обстановке, в которой приходится работать журналистам в эпоху губернатора Александра Осипова.

Для региональных СМИ это сложная, но чрезмерно интересная эпоха. Именно при действующем губернаторе журналисты изданий, которые позволяют себе писать то, что не нравится Осипову и его команде, неожиданно превратились в оценках чиновников в оппозиционеров и попали под ощутимый прессинг контролирующих органов.

И ещё Осипов первый забайкальский губернатор, который полностью заблокировал личное общение с неугодными ему СМИ и журналистами. Последние в свою очередь к 2021 году бросили последние попытки пробиться к главе региона за ответами на вопросы, количество которых растёт, словно снежный ком.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 6 месяцев и 1 день.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие СМИ такой и губернатор. Кантемир имеет подход?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да прос.ли мы свою свободу, боялись 90-х, а пришли к 30-ым

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чтобы понять, кто действительно независимый - нужно вернуть Нехаева с волшебным чемоданчиком. Кстати, после того как слили нарезки видео забтв в анонимный телеграмм канал и вы так спокойны - это корпоративная этика или вы НАСТОЯЩЕГО главреда забтв боитесь больше губернатора? Кстати, мне очень интересно сколько лично внес НАСТОЯЩИЙ главред на лечение Кости Гепалова?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а фамилию то настоящего главреда слабо назвать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

плоть слаба.

в прошлом сентябре разболелся зуб мудрости. судя по рентгену, мои зубы мудрости вообще оппозиционеры -

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Какая провинциальная непосредственность. В центре таких субтропиков давно уже нет, но на периферии, на местах — еще встречаются." 

Ну неужели главреды еще не поняли, кто теперь настоящий хозяин Забайкальского края, как и то что он, этот хозяин, свою креатуру - Осипова, не даст облаивать каким-то региональным СМИ. Уже когда хозяин выложил 115 млн. на лечение Кости Гепалова, (про 47 млн. на благоустройство детского сада в Чаре, промолчу) даже  не особо одаренные должны были понять, что это окончательная ставка на Осипова. Такие деньги просто так на лечение не выкладывают. Это "инвестиции", как бы кощунственно не звучало, инвестиции в дальнейшее губернаторство Осипова. А чтобы они не пропали даром, были и "другие инвестиции" на федеральном уровне, в некие силовые органы. Вот отсюда все и пошло, и возбуждение центра Э и возбуждение г-жи Хапицкой с требованиями все опровергнуть. Уверен, что и с г-ном Козловым компетентные люди составили на этот счет беседу. Только он из скромности об этом умолчал.

Мораль сей "басни" проста и печальна: "В чем сила брат? В ДЕНЬГАХ, брат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и зачем преуспевающему миллиардеру Забайкальский край? Вот только про Удокан не надо - если бы Усманову понадобилась бы медь. он без проблем стал бы добывать ее в Перу или Чили - там не надо ни котельных. и капитальных зданий, а рабочая сила дешевле, чем Среднеазиатские мигранты. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Карманный главред "известного предпринимателя". 80% интервью - ложь! Позиция ЗабТВ проста, или озвучивают, то что выгодно хозяину, или то - за что платят деньги. Шли губернаторские вливания - ЗабТВ Осипову дифирамбы пели, деньги перестали кидать - сразу грязью стали поливать и орать про "воров". Так что не правда и справедливость - главное кредо ЗабТВ, а указание шефа или бабки. И про то, что журналисты от них не уходили - полное вранье. У них вечная текучка, задерживаются только подпевалы любинско-калининские. В общем мадам из истории про "господин соврамши".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребята, после того, как вы начали с восхищением говорить о всяких Фургалах, Навальных и прочих,  отношение к вам резко изменилось. Не понятно? И, Андрей, Вы же сами ещё в январе написали, что независимых СМИ нет! 🤭