Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Что будет, если платить человеку $1000 каждый месяц просто так?

В Госдуме России начали обсуждать возможность ежемесячных пособий на детей для всех жителей страны. Речь идёт о так называемом безусловном базовом доходе, в реальность которого верит, например, глава Счётной палаты России Алексей Кудрин.

О безусловном базовом доходе говорят и политики — например, эта тема заложена в программу новой партии Сергея Миронова и Захара Прилепина «Справедливая Россия — За Правду». Но это очевидный популизм — чтобы платить по 10 тысяч рублей каждому гражданину страны, как это предлагают эсеры, нужно потратить на эти выплаты сумму, сопоставимую со всем федеральным бюджетом — таких денег у страны просто нет.

Тема безусловного базового дохода широко обсуждается не только в России. Например, в США 1000 жителям округа в Калифорнии будут платить по 1000 долларов в месяц в течение 3 лет в рамках социального эксперимента. Примерно такой же эксперимент стартовал в Германии — там будут платить по 1200 евро 122 людям. Такие же эксперименты проводились и в других странах — например, в Финляндии.

Читинские блогеры Владимир Свечников и Андрей Козлов в очередном выпуске проекта «Редколлегия» размышляют о том, насколько возможен безусловный базовый доход в России, и как повлияли на население страны предвыборные выплаты на детей в 2020-м и 2021 годах.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто обсуждает-то? Гражданам тысяча долларов на неделю загула, а кто работать будет. У нас негров нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо рассуждать. Я лично могу участвовать в таком эксперименте. О результатах смогу рассказать также - года через три. Запишите добровольцем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любому понятно, что в современной РФ такая инициатива это ерунда и профанация. С другой стороны - мы ведь живем в РФ, а тут правительство основную часть времени (когда не заняты попилом нефтедолларов) занято именно ерундой и профанацией. Данная инициатива уже частично реализована: во-первых труд граждан катастрофически недооценен, во-вторых у граждан в 2018 году отняли законно заработанные пенсии, а теперь с этих отнятых у граждан денег - кидают крохи перед выборами. Если буржуй даёт копеку, значит уже обманул на рубль. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Роль этой личности в истории канала прослеживается зримо. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человек будет просить еще больше. Халява она и есть халява.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чет у Вас с экономикой совсем плохо. Уж хотя-бы закон:спрос рождает предложение !,знать надо. А спрос рождается из дохода! А здесь(Дерипаска)80% населения ,в стране,нищие! Какой экономический рост?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и славно, подкинем чуток при случае. Вы главное голосуте правильно.