Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Мэрию Читы заставили заплатить водителям, возившим больных в пандемию

Администрация Читы не смогла вовремя заплатить водителям автобусов, перевозившим больных коронавирусом во время второй волны пандемии. Вместо обычных расчёток людям выдали договоры с Фондом развития Забайкальского края, в которых было предусмотрено предоставление фотоотчётов, подтверждающих работу, а оплата названа пожертвованием. Водители изумились и пошли жаловаться в СМИ.

Пресс-служба администрации вместо того, чтобы разъяснить ситуацию, обвинила «один из информационных сайтов» (речь, конечно, о «Чита.Ру») в публикации недостоверной информации. По сути, мэрия опровергла официальный документ, заявив, что для получения денег не требуется ни фото, ни ссылок на публикации в СМИ и соцсетях.

Сити-менеджер Александр Сапожников и вовсе заявил, что не обладает информацией о выплатах сотрудникам подведомственного ему учреждения.

Редакторы ИА «Чита.Ру» Андрей Козлов и Егор Захаров обсуждают эту неприятную историю и то, почему в городе царит коллективная безответственность.

Что можно почитать:

• Первая новость про задержку выплат.
• Новость про договоры с фондом.
• Пост мэрии в Telegram.
• Новость про ответ Сапожникова.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мужик и управленец - понятия несовместимые.

Мужик(хозяин, защита,  добытчик)  - архаизм, - объясняли две молодые учительницы случайно пропавшие в одну палату районной больнички вместе со мной. Их мужей я знала еще детьми. Основательные из них получились мужики, но были уже при должностях. 

Мужик, - объясняли мне дамочки,  - это тот, кто РАБОТАЕТ,  а наши мужчины РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ. 

Я съязвила: "Для вас-то они кто: самцы - и всё, что ли? Мужик -понятие цельное, емкое', основательное".

Заразы. Как в воду глядели. Накаркали на свои головы. Непьющий военком задавил, будучи под шафе, непьющего милиционера, который проходил мимо точно в таком же состоянии. Но это мелкие частности. 

А всё же это правда: управленец теперь - это,  прежде всего,  бесформенный потребитель как и те дамочки,  без пола и возраста, понятия не имеющий ни о своих обязанностях, ни об ответственности,  что целях, зато размножающийся и чаще всего мущинка, то бишь всего лишь самец,  неспособный ни на крышу,  сорванную ветром с молотком взобраться,  ни вообще что-либо организовать, зато С ДОЛЖНОСТЬЮ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это я о тех, кто женщин,  работающих в д/саду (по всей видимости,  пожилых) Большого Зелентуя с 15.  марта до сих пор отправляет отыскивать "алкашню", которая им сорванную бурей крышу здания восстанавивала бы.

 Ничего себе отношение к тем, за чей счет они сами живут! 

Подобных не только много, сейчас почти все тогда, как 10 лет назад только от С.А.Скурыдина можно было услышать заявлениет о том,  что надо быть алкоголиком,  чтобы что-то уметь делать. Весьма оскорбительно для тех,  у кого голова дружит с руками безо всякой стимуляции и оттого в своем доме и на работе порядок. 

ОБСУЖДАЕМОЕ