Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Почему для повышения зарплат пожарным нужно звонить Путину?

Сотрудники пожарной части села Мангут Кыринского района Забайкальского края 30 июня дозвонились на «Прямую линию» президенту Владимиру Путину и рассказали о своей невысокой зарплате. Часть входит в структуру ГУ «Забайкалпожспас» — это подведомственное учреждение краевого Департамента гражданской обороны и пожарной безопасности.

Звонок пожарных поставил на уши всю краевую власть. Прокуратура собралась устроить проверку, губернатор — проводить совещание, а вице-премьер Андрей Гурулёв и Федерация профсоюзов Забайкальского края напомнили о том, что вопрос о невысоких зарплатах в Забайкалпожспасе поднимался не единожды, но на его решение в крае просто нет денег.

Председатель региональной Федерации профсоюзов Зоя Прохорова комментировала ситуацию в профгазете «Солидарность», после чего пришла в «Редколлегию». В беседе с редактором «Чита.Ру» Андреем Козловым Прохорова обсуждает не только зарплаты и их уровень, но и причины, по которым страна не может обеспечить достойный уровень зарплат для всех.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Профсоюзов в России нет, к сожалению. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грусть, тоска, беспросветье. И рады за пожарных, только на душе еще хуже. За пессимизм не стыдно, точно на этой же волне передачу завершили и Прохорова, и редактор. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

)) Займитесь рыбалкой, отвлекает.))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это та, которая продала Дворец спорта на Бабушкина, никому не сказав за какую цену, а деньги пустила на уставные цели и хозяйственные расходы? Пол-Читы живет и не бедствует на ренту. Профсоюзам, в лице этой дамы, по-видимому нужно было больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увидев просто,  что существовавшие на наши взносы профсоюзы уже потеряли всякие свои полномочия и на ходу переобулись в рычаги репрессий от имени работодателя, люди просто отказались от членства в профсоюзах: от греха подальше. 

Им там,  с бухгалтерией и управленцами удобнее составлять предупреждения для работников о пересмотре их окладов в сторону уменьшения в связи с экономией фонда з/платы с угрозой расторгнуть трудовой договор,  если не согласишься. Вот и приходится работать до 15 часов в день за минималку в еще существующих гос. учреждениях.  У простых работников коммерческих структур вовсе не может быть соцпакета. Какой профсоюз, когда закон не для всех?

ПОПУЛЯРНОЕ