Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Аллея непонимания. Что будет с улицей Горького в Чите

Власти Читы в 2021 году показали пример того, как можно хорошо организованным бардаком и молчанием настроить против себя десятки тысяч людей. Реконструкция улицы Горького в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» началась с вырубки живых взрослых деревьев, что вызвало волну возмущения. Городские чиновники вместо того, чтобы объясниться, продолжали подливать масла в огонь — путались в показаниях, молчали или давали очень странные комментарии.

В очередном выпуске проекта #редколлегиячитару кандидат биологических наук, доцент ЗабГУ Наталья Чащина и проектировавший реконструкцию Горького Сергей Лопатин объясняют, что всё же происходило на Горького весной, что происходит сейчас и чем всё это должно закончиться в перспективе 2022 года.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- Тема сплошной парковки возле Горького 43 и медакадеми не раскрыта. По предварительному плану, там под снос более 100 деревьев и кустов.

- Ремонт теплотрассы можно было делать используя подъемные краны КАТО с длинной стрелой, как делали в прошлый раз. Они конечно стоят дороже, поэтому строители сэкономили выпилив аллею.

- Где в Чите нескользкая брусчатка? Знающие, она работает?

- Павильоны внутри аллеи или на тротуарах?

- Уважаемые, кто посадил два-три года назад тополя, не садите больше, им там не место, теперь хоть вырубай.

- Сегодня шел по аллее, вверх от Угданской и понял чем эта аллея хороша. Июль пик зеленой массы, кусты и трава так сильно разрослись, что укутали, укрыли картину города. Раскинувшиеся, разросшиеся ветки сузили дорожку практически до размеров тропинки. Своей неухоженностью, хаотичностью создали иллюзию дорожки где-нибудь за пределами города. Если при реконструкции появится как-то упорядоченность, пространство для ветра, для глаз - аллея потеряется. Одно радует, все заростет снова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какая-то упорядоченность, зарастет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про брусчатку, я так понял он про Красноярск сказал 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приходите в следующий раз на встречу по поводу будущего аллеи. Позвоните мне по номеру 89144647275, я после вам сообщу, когда будет происходить встреча и будет замечательно, если вы внесете ваш вклад. С уважением 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо. Мне нельзя, я пока нахожусь в некоторой зависимости от городской власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

про какие автобусы идет речь? там нечасто ходит только маршрутка 7 и на углу Смоленской- Горького уже есть остановка. Итог № 1- наши городские неэффективные власти вырубили 200 деревьев для удобства ТГКшек и про восстановление речь не идет. Итог № 2 -врали нам про теплотрассу под деревьями и необходимость уменьшения ширины аллеи и про погибшие деревья. Брусчатка ( название то какое но качество дрянь) от братьев реконструкторов площади Ленина?