Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Кто и почему бежит из Забайкалья, и как это связано с инфляцией

Инфляция в России в июне (к июню 2020 года) достигла 6,5% — это максимальный показатель за 5 лет. Паровозы роста цен — стройматериалы и овощи. По итогам года власти страны ждут инфляцию на уровне 5%, хотя целевой показатель — 4%.

Редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов в очередном выпуске проекта «Редколлегия» обсуждает с руководителем регионального филиала банка «Открытие» Станиславом Красноярским причины роста цен, состояние экономики в регионе и стране в условиях пандемии коронавируса и некоторые макроэкономические показатели, которые вкупе с прочими причинами разгоняют не только инфляцию, но и бегство населения из Забайкальского края.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ведущий, похоже, недопонимает проблему, связанную с применением Спутника. Это не "Запад тянет резину" не признавая эту вакцину, это российская сторона не предоставила необходимые для регистрации вакцины данные о ее клинических исследованиях. В отличие от российской власти заставляющей людей в приказном порядке прививаться непроверенной вакциной (и параллельно проводящей пропагандистские массовые мероприятия), власти цивилизованных стран заботятся о здоровье своих граждан, да и самих граждан нельзя заставить вколоть себе непонятно что. Поэтому Всемирная организация здравоохранения стоит на охране интересов людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь прикол в том, что для внутреннего применения разрешения запада не нужны. А нужны разрешения для продажи вакцины за бугор. То есть вакцины в стране даже желающим не хватает - но власти хотят этой вакциной торговать. Как при царе с хлебом - не доедим, но вывезем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правительство страны сейчас уже должны остановить цены на стройматериалы, пиломатериалы и металл. Информацию об инфляции слышим, 4%, а вот цены на вышеперечисленную продукцию поднялись на 100%. Как можно исполнить контракты, где стоимость материала заложена на 100% ниже существующей? Ответственность бизнеса за это? За срыв сроков строительства? А налоги, а зарплаты, а лизинг, а аренду никто не отменял. И людей, которые будут уволены, государство каким образом будет обеспечивать? Я не слышу, чтобы руководство страны начали разбираться с этими вопросами. Миграционная и естественная убыль населения в Забайкалье реально очень высокая. Кто сегодня кредитуется и берет ипотеку, под какие активы и зарплаты? Под завтрашний день? Может и несут люди свои последние в банк, так только, чтобы как-то сохранить заработанное, поэтому статистика вкладов и идёт вверх. Строек нет, производства нет, пик продаж квартир прошёл, офисы пустые, торговля на нулевой отметке. Заболевания и смертность зашкаливает. Куда ещё продают билеты?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ладно бы только стройка, дерево и металл, хотя тоже не ладно. ГСМ, продукты, одежда, вообще всё. Даже Почта России за этот год уже 2 или 3 раза повышала свои тарифы за отправления. Как в песне Слепакова "И стало не хватать мне на мою плохую жизнь."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите стали пустеть ни только полки промтоварных магазинов, посмотрите внимательно в продовольственных магазинах полупустые полки. Всё повторяется, стареющий президент теряет контроль за своими жадными помощниками, итог неразбериха и хаос в стране. А как не хочется вновь переживать очередную " перестройку", но видимо избежать этого будет невозможно. И это горькая реальность. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

про инфляцию все брехня- надо умножать на три это будет реально с ростом цен. про бегут это неправильно правильно КТО не бежит или не может или некуда.Перспективы нет при этом постоянно вешают лапшу про ТОР (нью-васюки).

ПОПУЛЯРНОЕ