Р!
«Редколлегия» Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

208 метров над пропастью. Какой видят китайцы Россию из Маньчжурии?

Китайцы построили в Маньчжурии ровно на границе с Россией 200-метровую башню, из которой можно наблюдать разницу между отношением к своим приграничным территориям в КНР и в России.

Журналисты «Чита.Ру» Андрей Козлов и Анастасия Журавлёва рассуждают о том, зачем китайцам это строение и доколе.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Анастасия приятная, образованная девушка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начинал ездить в Китай, когда только начиналась бартерная торговля, а по железной дороги обмен был несколько десятков вагонов.

Действительно, в те времена нищета у китайцев была ужасная. Не замерял, но мне кажется, что жилые домики были размером 3 на 5 метра. В семье все спали на полу и на сундуках. Желание казаться лучше, чем есть, выражалось установкой ТВ антенн на крышах, при отсутствии самого телевизора. Помои выбрасывались прямо с порога, поэтому нам рекомендовалось ходить по дорогам, дабы не быть облитыми.

Богатым считался тот китаец у кого был велосипед. Первые туристы и приезжающие по делам китайцы в Россию, старались купить у нас эл. чайники, утюги и прочие электроприборы.

Маньчжурию перестраивали очень быстро и практически без механизации, но при этом за день-полтора здание поднималось на этаж. Даже тротуарную плитку готовили на месте где она будет уложена. Квадрат в земле и металлические, деревянные и даже картонные приспособления обрамляли края для заливки тут же приготовленного бетона. На следующий день плитка вынималась и складировалась, а ещё через день укладывалась в дорожку. Такую картину наблюдал в течении четырех дней, проживая в частной гостинице при фирме, куда приезжали по делам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей, эту ссылку (на ваш диалог с Анастасией) нужно отправить скреподержателям. У них тут есть представительства. Захаровой с Лавровым тоже отправьте. В МИД.