Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Мы все под грудами грязных бутылок с кетчупом

«Редколлегия» снова говорила о мусоре и умудрилась поругаться. В примерно сотом эпизоде про мусор Шайтанова расстроена неумением чиновников решать даже самые простые задачи – делать из грязного чистое, Козлов выжимает из лимона томатный сок, древние люди с Титовской сопки чувствуют ответственность, мэрия Читы думает, что ничего святого!

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одна из основных причин грязи - низкий уровень культуры и безответственность населения. Весь этот срач - это зеркало нашего общества. 

Гадят не чиновники - гадят люди. Но они делают это не по злому умыслу, они просто не осознают, что делают плохо. Они не видели, что можно по-другому. 

В чем прав Андрей - все эти чиновники не считают этот город своим домом. Зачем напрягаться и что-то делать, если можно не делать, а потом свалить и забыть это как дурной сон?

В чем права Екатерина - убрать действительно не сложно. Но только большинству сложно это понять.

Можно кота научить ходить на унитаз и смывать за собой. Но на это нужно время, терпение, а главное, заинтересованность.

Точно так же и людей можно научить перестать быть свиньями. Только вот кто это будет делать?

У кого есть время, терпение и интерес?

Вместо этого - корыта по городу. Потому и имеем что имеем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это, привычное для всех, обстоятельство привлекало всеобщее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций, должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы то, ладно, потерпим, — шутили геологи, — но что будет делать Его светлость?" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл загаженную уборную.

Это и был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь — не стыдно, стыдно жить в грязи."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бойан конечно, но в тему. Взять к примеру курильщиков, где курил там и кинул на землю окурок, редко кто до урны донесет или в контейнер с собой спрячет. Да что уж говорить, пепельницу то с машины некоторые самые одарённые личности прямо на перекрестках вытрясают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и хотелось бы напомнить про теорию разбитых окон.

Не перестанут мусорить там, где грязно, а грязно у нас всегда. Мне вот кажется, что стало намного грязнее в последние годы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стандарты у нас меняются в последние годы не в лучшую сторону и далеко не в пользу не только священных сакральных мест, но и детских учреждений. На моем собственном примере это очень четко видно,  т.к. эти новые стандарты ежегодно не только озвучиваются,  но и печатается в виде требований при приемке д/садов к новому учебному году. 

Скажем, в 2008-м и в2015-м гг были ещё конкурсы на лучшие придомовые(приучрежденческие) участки. Тогда я раскрашивала-расписывала почерневший и падающий от времени деревянный садиковский забор,  кое-где подняла,  восстановила упавшие фрагменты. Вырезала,  лепила скульптуры,  пыталась развести растения-многолетники: марьин корень,  лилию,  ревень, дельфиниум, клевер. Даже вместо мусора на заднем дворе сажала неприхотливые кабачки и тыквы. Человека с земли(деревни) выдавить несложно: закрыть школы. Но деревню из человека - нет.  Культура российская вообще сельская,  но там, на селе мы были далеко не все одинаковы. Грязь,  мусор у старожилов(будь то аборигены или староверы) края считался издревле смертным грехом и потому отдаленные или национальные села по-прежнему так и не зарастают мусором. 

Но в 80-ые годы(со времен московской олимпиады) возникла традиция высылать непотребный столичный элкмент далеко за 101-ый км,  аж в Забайкалье в качестве переселенцев. Жилье для них строили на селе,  стандартные двухквартирные деревянные дома. Первые пару лет тунеядцев содержали: скотина,  дрова, продукты выдавались бесплатно в качестве подъемных. Но поднялись немногие. Вот они-то, воровайки,  не ужились с местными и перебрались в города, осели в бараках. Но всегда помнили,  что они - из столицы, то бишь цивилизованные: дырку в деревянном удобства во дворе презираю,  а предпочитают ходить в тепле на ведерко и выносить эту свою культуру всем на обозрение. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по всему,  они попали в управленцы и в градоначальники.

Контингент сложный: требовательный к подчиненным, упорно-настойчиво ворующий,  причем,  даже выстроивший свою собственную клановую вертикаль власти.  Влипли мы по-полной: все носим из дому, чтобы что-то благоустроить,  вскладчину ежегодно ремонтируем сады и школы, но этого мало: сокращаются наши рабочие должности при сохранении обязанностей,  зато тунеядцев обеспечивают новыми высокооплачиваемыми должностями.

Само собой,  когда в пятницу мне объявили,  что все растения осенью выдернут с корнем,  а скульптуры  уничтожат просто обреченно подумалось: умирать-то не хочется,  но придется - таков закон.  А всему причиной было,  что мой внук сидел на заднем дворе д/сада и лепил из пластилина. Дело в том,  что молодые вернулись на родину и решили не запирать его на целый день одного и не таскать по  очередям в учреждениях из-за вынужденности. Но закон есть закон: либо ты один, либо тебя нет вовсе.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошу прощения, комментарий написал, не досмотрев до конца.