Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
ОАО РУС

Презумпция виновности застройщика. Бизнес-омбудсмен о проблемах строителей

День строителя в 2021 году — не самый весёлый праздник для строителей. По крайней мере, в регионах, где ужесточившееся федеральное законодательство и фактически отсутствие иностранной рабочей силы (то есть китайцев-строителей) поставило отрасль в крайне сложное положение.

Редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов и уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова в очередном выпуске проекта «Редколлегия» поздравляют строителей с профессиональным праздником и обсуждают проблемы отрасли сквозь призму строительства первой после Советского Союза большой школы в Чите — той, которую в микрорайоне Октябрьский строит компания «РУС».

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все очень просто: надо уважать своих Российских строителей, проживающих на территории РФ. Хорошо плотить им не зависимо рабочий он или инженер. Менеджеры, директора не могут выполнять задачи строительной организации. Инженера руководители или просто ИТР не могут выполнять задачи без специалистов рабочих специальностей. А вы все загубили начиная от образования (пту, техникумы вообще ликвидировали). Просто задумайтесь, что может да же образованный институтом инженер, а еще хуже директор (зачастую без спец образования) без квалифицированных специалистов рабочих специальностей. В Новосибирске кстати такой острой проблемы нет. Наверное рабочие еще раньше уехали, чем остальные. Там работают в основном не иностранцы и стройки темпов не потеряли. Да и комфорт класс жилья в Чите появился 2 года назад и уступает за те же деньги по качеству. Уважайте и стимулируйте рабочих. Платите им как инженерам и директорам и будет интереснее жить всем. Но это трудно. Потому, что Вы все прос.ли. и лет 10 восстанавливать надо. Посмотрите кто у Вас из местных в правительстве и задайте вопрос, что они сделали за время своей работы в администрации. Может некоторым не стоит совмещать несколько должностей в городе. Вроде он преподаватель, вроде предприниматель и в итоге чиновник. Может таким стоит заняться чем ни будь одним и профессионально. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно написали. Добавлю от себя. Вот именно потому, что "вроде преподаватель, вроде предприниматель и в итоге чиновник"  страна и деградирует.

На то и было придумано профессиональное образование, чтобы прежде  чем каким то делом заниматься, а уж тем более руководить, нужно было отучиться именно этой профессии, да поработать  опыта приобретая! 

А сейчас черте что творится. Пока наши руководители это не поймут и не  прекратят  плодить эту орду непрофессионалов- ждать хорошего нечего! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плохая редколлегия, Андрей. Объясню почему. 

Первое. Не с тем  редколлегия и не от того хотелось бы слышать поздравление нам- строителям в наш профессиональный праздник. 

Не чиновница  тут сидеть должна была, а например сам Филонич( и лучше если придут оба - и отец и сын) . Вот его мнение хотелось бы услышать. Без посредников - чиновников, людей далёких от стройки. Слушать рассуждения не профессионала было неинтересно. Хотя нет, ещё раз убеждаюсь в том, почему у нас все так плохо. Рассуждения ни о чем. Не глубокие, тема абсолютно не раскрыта. 

Второе.  Бессонова говорит   о "презумпции виновности подрядчика", а не застройщика (как вы озаглавили эту редколлегию) . А это как говорится две большие разницы. 

Подрядчик- это Филонич. А застройщик- это по простому тот, на чьи деньги строится объект и кто потом подрядчику платит за работу. 

И вот как раз у наших застройщиков нет никакой презумпции виновности. Как раз мы видим их презумпцию невиновности. Наш государственный застройщик, как в прочем и наше руководство во главе с нынешним губернатором никогда ни в чем не виноваты. Что понятно, не так.  Добущена грубейшая ошибка. Виновный в всем этом развал не назван. 

Третье. Почему считаю эту редколлегия неудачной.  Андрей, вы уже второй раз (первый раз со своим журналистом)  пытаетесь выяснить про дороги  и подъезды к школе. Зачем то  Бессоновой этот вопрос задаёте. Ну тут она конечно и "поплыла". Вот вы бы Филоничу этот вопрос задали, он бы вам все по- полочкам разложил и рассказал. Что такое госконтракт, какие работы он должен выполнить в рамках этого госконтракта, а какие- город. 

И последнее. Я как бывший проектировщик очень остро воспринимаю слова чиновницыи :"Ну если мы затронем качество проектно- сметной документации." . Ну давайте, затроньте. Проект- это мысли и идеи, которые подрядчик потом просто воплощает в жизни. Так вот почему тогда она не говорит и о "презумпции виновности  проектировщиков"? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью  с вами согласен,однако польза от этой Редколегии есть и очень значительная ,она в очередной раз показывает полную некомпетентность большинстства чиновников настоящего правительства. А вообще-то  на Редколегию надо было в данном случае пригласить нового министра господина Ватагина,вот бы было интересно послушать ,что этот профессионал нам расскажет о строительстве!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Простой, вы ошибку в написании слова профессионал допустили.

Кавычки забыли. 

Потому  не стоит его приглашать. Что он может рассказать? 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ