Р!
«Редколлегия» Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Цифр больше ответственности. «Редколлегия» про статистику оперштаба

Региональные оперштаб по коронавирусу и минздрав запутались в статистике, на распутывание ушло двое суток. Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова в новом выпуске проекта «Редколлегия» обсуждают, насколько показательна эта история для региона, насколько обоснована статистика в целом и на сколько всех ещё хватит.

Изначально оперштаб дал информацию о 253 заразившихся за сутки, но это расходится с их же данными: 9 августа было зарегистрировано 59 008 человек, заболевших в регионе с начала пандемии, 10 августа — 59 291. Разница составила 283 человека. Статистика на 11 августа также была некорректной — зарегистрировали 218 новых случаев заболевания коронавирусом, что следует из разницы общего количества заболевших на 11-е (59 509) и 10 августа (59 291). А по информации оперштаба, за сутки заболели 248 человек.

Уже вечером 11 августа минздрав опубликовал уточнённые данные, по которым 10 августа коронавирус был обнаружен у 59 261 забайкальца (разница составила 253 новых случая за сутки — на 30 меньше, чем изначально), а 11 августа 59 509 (248 новых случаев за сутки). Общее количество новых случаев за 2 дня осталось прежним — 501.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жонглирование цифрами и подгон задачи под ответ - непростые фокусы. И посредственным ксанко-нюркиным ручонкам и головёнкам они далеко не всегда под силу.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ