Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

«Не могу говорить, я за рулём» — «Редколлегия» про телефоны и автомобили

Среди забайкальских водителей 81% пользуются телефоном во время управления автомобилем, несмотря на то, что понимают всю опасность этого.

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова обсуждают итоги опроса, в котором половина забайкальцев (52%) признались, что при вождении иногда читают сообщения и отвечают на звонки. Каждый пятый (19%) ответил, что пользуется телефоном регулярно: разговаривает, переписывается и ищет информацию. Ещё 11% используют беспроводные гарнитуры при ответе на звонки. И 19% вовсе не пользуются телефоном за рулём.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, как в США смогли посчитать такую статистику ДТП из-за использования сотовых.

По сути, это можно доказать, только в случае доступа к некоему биллингу сотовых операторов, но и так можно посчитать только разговоры в момент ДТП. А водитель мог писать или просто читать смски или сообщения в мессенджерах - это тоже влияет на аварийность.

Что-то даже версий по этому поводу нет.