Р!
«Редколлегия» Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

«Взвейтесь кострами!» Дети в центре Читы сожгли книги

Подростки вечером разожгли костёр из книг в беседке около Пушкинской библиотеки в Чите. Хулиганов спугнула общественница Марина Савватеева – она сняла происходившее на видео и выложила в Сеть. По её словам, дети сначала курили, пили пиво и матерились. А потом и вовсе устроили костёр, используя вместо дров взятые из уличного шкафа книги.

В происходящем Савватеева обвинила городскую администрацию – не надо было создавать на площади точек притяжения и условий для «бесконечной пьянки». Происходившим заинтересовалась прокуратура Забайкальского края, организовавшая очередную проверку.

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Егор Захаров обсуждают этот случай, радуясь, что он до сих пор кажется нам возмутительным, а подросткам – вполне нормальным явлением. Также под раздачу попадают уличные шкафы, которые, по мнению сурового Козлова, совершенно не выполняют возложенные на них задачи.

Новость о костре с комментарием Марины Савватеевой.

Прокуратура начала проверку из-за сожжения подростками книг около Пушкинской библиотеки.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

451 градус по Фаренгейту. Фантастика опять сбывается

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие подростковые стаи весьма опасны. Особенно для подростков. Речь не только об окружающих условно-нормальных подростках, но про внутристайных особей. Стая сформировавшаяся у ротонды явно требует вмешательства специалистов для её регуляции. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В беседке парка Дома офицеров собирается точно такая же д.ая компания молодёжи. И ведь ни кто не интересуется, чем они там занимаются, всем кто отвечает за них от родителей до полиции, плевать на это. Вспоминают только когда эти детишки начинают жечь книги, срывать вывески и творить прочие беззакония.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весьма кстати уважаемые члены редколлегии упомянули Пелевина, так как помимо стаи подростков в ночное время на площади Декабристов собираются лица упомянутые в главе 108. О музыке.  великой гадательной книги. Впрочем данные лица собираются и в других частях города. Иногда их убивают. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне, про "ругаться матом", напомнило песню Цоя "Мама-Анархия":

"Довольно веселую шутку

сыграли с солдатом ребята

Раскрасили красным и синим

Заставляли ругаться матом

Мама анархия

Папа стакан портвейна"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне Кинчева ) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им так не хватало солнца, но ночь была с ними на "ты"

Вы их называли "шпаной", они вас называли "менты"

"Сытый голодному — не товарищ" — это аксиома, верь-не-верь

Каждый из них был постоянно голоден, в каждом из них пел зверь

Армия жизни — дети могил

Армия жизни — сыновья помоек и обоссанных стен

Армия жизни — солдаты дна

Армия жизни помнит о том, что на Земле никогда

Не прекращалась война, война

(К.Е.Кинчев. "Армия Жизни"

Из этой же серии "Псы с городских окраин" гр. "Чайф"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот он показатель, отупение молодежи, мозг вырабатывает дофамин при просмотре тик т ока и всего такого, вот отберите смартфон или убедите молодого человека прочитать книгу, да тебя прямым текстом пошлют, все если дофамин не поступает в мозг, человек прям превращается наркомана, потом будут говорить что виноваты родители, нет четверть знаний они получают от родителей и это далеко не положительный опыт, четверть учат друзья- экспериментирующие друг над другом, четверть опыта они получают через свои шишки, а потом остальную часть формирует среда обитания, а что тупые люди нужны государству, стадо которое погонят в пропасть. Жечь книги.вандализм, это позор. Наказывать думаю не имеет уже смысла, процесс массовой деградации давно запущен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчёт шкафов.Там есть и не только советская литература.Туда относят и фантастику,и фэнтези,и классику.Приносят много разных книг.Да идея не работает ,как в Германии и в Англии.Тут немного на наш лад она работает.Вы сами сказали,как дорого сейчас стоят книги,а библиотеки сейчас не особо в тренде.Поэтому благодаря этим шкафам можно мимоходом взять книгу .И не социалистического направления,а вполне хорошую .Я буквально на днях в шкафу ,который стоит  площади Ленина,взял несколько отличных книг.Шкафы приносят пользу тем,кто читает и тем ,кто не может часто покупать книги или ходить в библиотеки.