Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Квартиры в Калининграде дешевле, чем в Чите? «Росжилфонд» об ипотеке и ценах

Федеральное правительство в середине 2021 года ужесточило условия льготной ипотеки — ставка выросла с 6,5% до 7%, что привело к обрушению в августе числа выданных кредитов на 20%. Однако не все знают, что взять ипотеку на старых условиях по-прежнему возможно, а на Дальнем Востоке банки в ряде случаев вообще дают покупать квартиры почти в голую рассрочку.

Начальник отдела по межрегиональным сделкам Центра продаж недвижимости «Росжилфонд» Наталья Булышева в очередном выпуске проекта «Редколлегия» беседует с редактором «Чита.Ру» Андреем Козловым о возможностях кредитования на рынке недвижимости, о миграции из Забайкальского края и о том, где всё чаще предпочитают покупать квартиры читинцы. И, конечно, о том, как это лучше сделать.

Связаться с сотрудниками центра «Росжилфонд» можно по телефонам горячей линии: +7-924-505-01-09, 714-714. Больше информации — на сайте компании и в instagram-аккаунте.

ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

ПАО «Банк ВТБ». Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

На правах рекламы.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цены выросли после этой льготы, что уж говорить, теперь жилье ещё меньшему числу населения доступно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Калининграде нет моря))) поэтому береговая линия ,которую озвучили отсутствует. Море находится в 30 км от города-г.Зеленоградск, г.Светлогорск и т.д В городе много озер и протекает река Преголь..В Калининграде цены на квартиры зависят от района, как в любом другом городе.Предпочтительные Центральный и Ленинградский и менее востребован Московский(Балтрайон). Достаточно много точечной застройки , многим нравится и дороже  жить в историческом центре, но это та самая точечная застройка в окружении панелек, либо старый панельный фонд.Альтернатива чуть на удалении(по читинским меркам Октябрьский, Царский) -это современные жилые микрорайоны с новой инфраструктурой, тут уж кому как нравится, все выбирают свои приоритеты для жизни. Кто то предпочитает купить или построить дом, приобрести таунхаус ит.д Климат меняется везде и в Калининграде в том числе- стало больше солнечных дней в году, море с каждым годом теплее, лето жаркое , дожди не так страшны как это везде описывают, климат с Питером очень разный, здесь теплее существенно. Пляжи Балтики  шикарные, сравнимы с Испанией, белый песок.С каждый годом в области огромный приток мигрантов со всей России и это приведет через пару лет к ситуации похожей на Краснодар-перенаселение! Работы реально мало, зарплаты маленькие, отпуск 28 дней. И не забывайте пожалуйста-Калининград это АНКЛАВ,Въехать сюда легко-выехать.почитайте условия вывоза вещей из Кгд. Оторванность сказывается на всем-логистика, доставки, ограничение по торговым сетям, слетать к родственникам на ДВ будет накладно, лучше не в сезон. Семейный город-все для семьи и детей.Много парков. Туризм вышел боком городу, взлетели цены на ВСЁ , а наши з/п прежние, туристам здесь хорошо-а жить?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посреди парковки напротив филармонии или на парковке для судей на Бутина.