Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Имитация сражения с неизбежным. «Редколлегия» обсуждает стрельбу в Перми

Восемнадцатилетний молодой человек 20 сентября устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, в результате которой погибли 8 человек, ещё несколько десятков получили ранения.

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова в очередном выпуске проекта «Редколлегия» обсуждают то, насколько реально предупредить такие трагедии и что на самом деле делает после них государство.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё при СССР на курсах повышения квалификации прослушал курс лекций по процессу управления предприятием, где на конкретных примерах показывали, как можно управлять работником, коллективом, в той или иной ситуации, но без явных требований и приказов.

Учили, что главным является постановка конечной цели и как лучше достичь этой цели.

Что при первобытнообщинном строе, что сейчас, мужчина стремиться в славе и верховенству в семье, в обществе. Отсюда и домашнее насилие, а затем в школе, институте и на производстве.

В те времена, мужчина с риском для жизни добывал пропитание для своей семьи, при этом получая одобрение и похвалу, принося в пещеру убитое животное. Затем стали происходить схватки и бои при защите семьи, поселения, государства.

Сегодня разрушена даже система поощрения работника на предприятии, но появился интернет с сетями, где он может, как говорят, собрать Лайки и таким образом прославиться.

Есть и ещё ряд причин, но за краткостью остановлюсь только на одной.

Произошел разрыв между гражданами и правоохранительными органами. Стрелок идет открыто с оружием, но ведь его могли остановить ещё на улице сотрудники полиции, но полиция отбивает желание у граждан обращаться.

В полиции порой плевать на срочность принятия мер. Им важно записать в журнал, кто звонит, место жительства, номер телефона и только потом суть сообщения, причем также записывают под диктовку. В довершении Вас вызовут для дачи показаний.

Кому это нужно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про охрану в вузах,они там создают экзамен ,подтверждают разряд.Но вы правильно заметили ,что охрана там состоит из бывших силовиков(в основном женщин ) или простых мужиков ,которых больше нигде не берут на работу .Это я не понаслышке знаю .Нормальный мужик туда не пойдет ,так как там платят копейки (минималку).Женщины (бывшие силовики) охотно  идут ,так как они ещё пенсию получают .

 Про Дарасун .Был там ,доставляли летом в эти школы учебники .Крюк 30 км. приходилось совершать .Вообще в районах  настоящих охранников нет,сидят бабульки в основном .Вахтёры точнее .

 Надо менять все ,но сейчас снова пошумят и все стихнет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще одной жертвой стрелка стал руководитель следственного управления СК по Пермскому краю Сергея Сарапульцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще мутная история с этим стрелком. Что там было на самом деле мы никогда не узнаем, все видео очень странные, основное видео из кусков с признаками монтажа

ОБСУЖДАЕМОЕ