ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Инга Есипова

Соотечественница, которая в настоящее время проживает в Японии

Вопросы ностальгии — проект «Наши люди»

12 августа 2010 12:142 / Инга Есипова

Жизнь без угрозы быть обманутым быстро расслабляет, и путешествие на Родину становится испытанием для тех, кто «без закалки» год или более. Нужно вспоминать бойцовские навыки, закрывать сумку, считать сдачу.

Японская кухня — проект «Наши люди»

03 августа 2010 09:202 / Инга Есипова

Японцы едят суши реже, чем иные русские, и не потому что приелось – а потому что дорого. Обыденная японская кухня – это рис, лапша, припущенные и маринованные овощи, водоросли, тофу и совсем чуть-чуть мяса и рыбы.

Хиросима и Нагасаки — проект «Наши люди»

28 июля 2010 08:105 / Инга Есипова

По реке на лодках катают туристов и парочки; по этой же реке и тогда, и сейчас пускают цветы в память о жертвах, которые, сгорая заживо, бежали по улицам и бросались в воду.

Свобода быть старым — проект «Наши люди»

15 июля 2010 11:318 / Инга Есипова

Стареющая нация – звучит печально, не правда ли? Большое количество нетрудоспособного населения – головная боль для государства и серьёзная социальная проблема. Но пожилые люди в Японии, если обобщить, не считают себя проблемой.

Летние праздники Японии — проект «Наши люди»

09 июля 2010 10:332 / Инга Есипова

Танабата нынче муси, вздыхают японцы. Действительно, жарковато для народных гуляний: плюс 30 и 100% влажность. Но таков сезон дождей, не отменять же из-за него традиционные летние праздники.

Прошлая жизнь японских машин — проект «Наши люди»

05 июля 2010 10:125 / Инга Есипова

Многие владельцы праворульных автомобилей хоть иногда задумываются, кем была их «японка» в прошлой жизни. У большинства подержанных машин карьера в России получается долгой и успешной, потому что японские водители – это почти что эльфы.

Сакура в цвету – проект «Наши люди»

23 марта 2010 11:378 / Инга Есипова

«На процесс любования цветущей сакурой во многих учреждениях отводят рабочий день — хоть он и не является официальным выходным днём, но люди оставляют свои дела и идут в ближайший парк.

Смерть им к лицу – проект «Наши люди»

18 марта 2010 10:281 / Инга Есипова

Смотровые площадки на самых красивых небоскрёбах Осаки и Токио укутаны несколькими слоями защитной сетки от любителей эффектно прыгнуть с крыши.

Японцы и азарт — проект «Наши люди»

15 марта 2010 17:131 / Инга Есипова

«Дурдом, но интересно!» — так характеризуют русские туристы самое массовое японское развлечение – пачинко.
«Интересно» — это ещё мягко сказано. В стране, где запрещены азартные игры с денежным выигрышем, пачинко является главным развлечением миллионов, а также причиной разорения и лудомании.

«Смотрю на стрелку тахометра, фаллически выстреливающую вверх» © — проект «Наши люди»

09 марта 2010 10:008 / Инга Есипова

Сегодня в автобизнесе заняты тысячи людей и множество немаленьких компаний с разветвлённой сетью офисов по всей стране, автомобили уже давно не свисают с бортов пароходов, а пересекают море на вместительных паромах.

В кого превратились самураи — проект «Наши люди»

04 марта 2010 09:5612 / Инга Есипова

Но зато они – добрые и не дерутся. Хотя при этом не страстные. А русские – страстные. А еще сильные, но злые. И, говорят, поколачивают.

О понаехавших – проект «Наши люди»

01 марта 2010 11:455 / Инга Есипова

В стоенник я пойду, возьму с собой сэнъенку… А может, даже ман, ведь там сплошной кавай… Муж в кайше гамбарит, а я все дни в дэпато, Пусть даже он шачо, но дэньки моттайнай!