Р!
Евгений Харченко Блог читинского видеографа Евгения Харченко.
Блог читинского видеографа Евгения Харченко.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Разваливающийся храм и заремонтированный мост — Кайдалово с коптера

Видеограф Евгений Харченко в небольшом ролике показал, как сегодня выглядят два самых известных объекта села Кайдалово Карымского района — Свято-Троицкая церковь и подвесной мост. Если один из старейших каменных храмов региона не ремонтируют уже очень давно, то мост напротив — ремонтируют уже второй раз в этом году.


Ссылка в тему: Как разваливается самая древняя церковь Забайкалья.

НазадВперёд
6 отзывов
На указанный e-mail будет прислан код подтверждения.
Или авторизуйтесь через учётную запись сайта или через соцсети.
Для публикации комментария, требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как красиво и грустно. Спасибо за кадры

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уныние и тоска

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многострадальная деревня.

Смотришь и храм восстановят. Помню, как моя бабушка жившая на станции Тарская, говорила, что они ходили туда в церковь. Я же помню, как там был колхозный склад.

А ведь это было чуть ли не век назад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опг "рпц" денег неотвалит, невыгодно ряженым деньги вкладывать, прибыли то нету! Попы поди уже забыли какому богу молятся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ума б тебе прибавить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красивые кадры, видно сразу, что снимал человек понимающий толк в этом деле, а вот про висячий мост, вернее про его заказчиков скажу (повторюсь) следующее: заказчики - это районная администрация в лице главы Сидельникова и его заместителя Павлова. На этот мост потрачено не один  десяток миллионов рублей народных денег. Проектировался он почему-то индивидуальным предпринимателем в одном из таежных забайкальских сел, там есть тайга, есть кедрач, и оказывается имеются проектировщики висячих мостов. При подборе подрядчика вводился режим чрезвычайной ситуации, караул, моста в Кайдалово нет, а его там испокон веков не было! Удобная вещь, для определенных лиц, этот режим чрезвычайной ситуации, своих ребят можно отблагодарить, деньги чай не свои, хоть и народные. После постройки моста кайдаловцы его сразу забраковали - долго не простоит, и как в воду глядели. Сейчас Сидельников заявляет, что слетел ролик на направляющей опоре, мол из-за ураганного ветра (а где ветроустойчивая защита?) а потом будет "ураганное наводнение" и уплывет мост вниз по Ингоде - реке? Деньги, правда в карманах останутся. Поэтому, на время ремонта моста главе Карымского района Сидельникову, или его заму Павлову вместе или по переменке нужно становиться под пролет. Выдержит мост - хорошо, не выдержит - сами виноваты.