ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Не рожала — не бизнесвумен

/ Мнения / Никита Ильяш

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Женский региональный форум начался с какого-то невероятного сюра. Зампред правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова мило поулыбалась со сцены, зачитала собравшимся письменный привет от Натальи Ждановой и удалилась. Но единорос Сергей Михайлов и уполномоченный по правам человека Николай Каргин наговорили такую ахинею, что у меня оба вызвали не то отвращение, не то злость.

И все было предсказуемо. Очевидную глупость их выступлений можно было предсказать после вступительных слов. Скажите, нормальный человек, приветствуя женщин, которые пришли поговорить о проблемах семьи, детей и прочего, будет им рассказывать о вчерашнем послании Владимира Путина? А вот Сергей Михайлов решил рассказать.

«Безусловно, темы, которые обозначены, требуют каких-то решений, может, быть нового подхода. Это и защита семьи, детства. Раз мы говорим о детстве, то мы, наверное, должны говорить о впитывании детьми здорового образа жизни, патриотического воспитания нужно очень много. Особенно гордости за наше великое Забайкалье и великую Россию. Вчера просто все в восторге были от послания президента, такая концовка была замечательная, твёрдая, уверенная. И у нас сразу позитив появляется, наверняка, и у женщин тоже», — выпалил Михайлов.

Пока то ли я один, то ли весь зал тихонечко охреневал от, мягко скажем, необычного приветствия, Михайлов делает короночку, сражая наповал: «Ещё одна площадка, которую вы будете обсуждать — вопросы бизнеса, участие в волонтёрстве и так далее. Я, конечно, не участник круглого стола, но одно предложение хочу вам внести. Каждая бизнес-женщина должна иметь трёх детей, не меньше. Для того, чтобы наше Забайкалье ширилось, разрасталось».

И непонятно, то ли Михайлов несёт галиматью, то ли намеренно троллит электорат, говоря, что широта Забайкалья будет зависеть от того, что бизнесвумены будут рожать по троечке каждая. Хочется сказать: «Сергей Петрович, поспите».

Но мечтать о том, что что-нибудь, как было сказано в фильме «Кин-дза-дза», переменится, было рано. Следом за Михайловым на сцену вышел омбудсмен Каргин, который начал так, что, наверное, потом сам не понял, какого ляда наговорил: «Задачи женщин определены нашей Конституцией, вы знаете, что в Конституции есть глава «Защита прав человека», она гарантирует права человека, любого гражданина Российской Федерации, и эти права человека и их реализация во многом зависит от женщин. Потому что право на образование, на потребление культурных ценностей, на труд, на отдых и так далее — всё связано с деятельностью наших дорогих и любимых женщин. Потому что женщины составляют большую часть не только в органах власти — в законодательной, судебной ветвях — но и составляют значительную часть в образовании, медицине, науке, культуре. И вы сами понимаете, что от вашего труда очень многое зависит».

Но это ладно — он ещё в начале выступления сказал, что не хочет говорить банальностей, будем считать, что удалось. А дальше… снова спрашиваю: нормальный человек будет говорить на женском форуме про послание президента? Николай Каргин решил, что это нормально. И поддержать Михайлова с его безумным предложением рожать тройняшек лишним не посчитал. Ещё и обвинил женщин в снижении рождаемости.

«Второе направление, которое я не могу здесь не отметить: ещё знаменитый Александр Солженицын говорил о сохранении нашего народа. Эта задача лежит на ваших хрупких плечах. Потому что сохранение народа, говорил он, зависит только от женщин. Посмотрите, вчера Владимир Путин поставил очень большие, глобальные задачи, очень серьёзные. Но, чтобы их выполнить, нужны люди. При наших огромных территориях и богатствах нужны люди, которые всё это делали бы. И мы не должны констатировать каждый год, что население и Забайкалья, и России — то рождаемость сокращается, то население сокращается (вероятно, Каргин имеет в виду отток населения — Н.И.). В этом я вижу вашу вину, уважаемые наши подруги. Поэтому Сергей Петрович [Михайлов] правильно говорит, что хоть бизнесвумен, что чиновница — хоть кто — не менее трёх детей надо иметь. Тогда наша страна действительно будет очень мощной, современной державой с огромным людским потенциалом и огромным резервом», — сказал он.

Уверен, что многие женщины, одухотворённые посланиями Михайлова и Каргина, вышли на улицу и сразу побежали рожать. Всё-таки у них квота — три ребёнка, и не меньше.

Вообще, что Михайлову с доходом 2016 года в 4 миллиона рублей, что Каргину с годовым заработком в 4,2 миллиона про троих детей легко говорить. Им-то квоту выполнить проще, как ни крути.

Как легко, например, говорить сенатору Баиру Жамсуеву, что из-за растущей слабости мужчин женщины начали занимать руководящие посты во власти и стали избегать «предназначенной» им природой роли рожать детей.

Рожай. Спасай Забайкалье. Спасай Россию.


сергей михайлов,николай каргин,роды,рождаемость,роддом
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

можно было бы сказать -у дятьваф весеннее обострение, если бы было вне не так печально!

Какие прекрасные синонимы подобрал Никита к словам идиотизм и бред: "Сюр и ахинея". Прекрасно. Надеюсь, что слова ахинейцы и сюрмены тоже не оскорбят героев публикации

Помню, раньше в 70-х годах, мой отец был руководителем и членом партии. Естественно ему приходилось часто выступать перед людьми. Он всегда готовился к выступлению, писал в тетрадке о чём хотел бы сказать. А сейчас, выступают так, без подготовки, а ведь если написать (причем самому) и прочитать текст, все ляпы сразу будут видны. Поэтому так часто сейчас несут такую околесицу, а ведь слово не воробей, вылетит, не поймаешь.

«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!»

Так хоть прок бы был! Сказал, не подумав, отправили бы думать! А так что, болтай себе что на язык придёт. Даже не на ум, его видно нет!

Никита, ты супер сказал! Молодец! А эти два - как всегда, лишь бы сказать.

Болтуны у власти. Скоро выборы, и народ примет решение. Лучше совхоз Ленина, чем кооператив Озеро.

Чита ру- сделайте, пожалуйста к 8 марта дополнительную статью- напишите, сколько детей у наших высокопоставленных чиновниц, начиная с губернатора. Всем, кто в детородном возрасте, по списку- обязать выполнить задачи в три ребенка. Хотя усыновить ребенка и воспитать можно и тетям постарше. Пусть личным примером начнут Послание выполнять!

Почему именно чиновники должны сразу что-то такое выполнять? Вы не забывайте, что дети и все такое, с ними связанное, - это личное дело каждого человека.

"Бизнесвумен" - слово крайне неполиткорректное и ругательное! Нужно говорить: "бизнес-пёрсон".

И ведь уже почити четверть века эти бывшие комсомольцы прожили отлично на цитатах разных вождей. Кого только они не цитировали. А теперь и за женщин взялись. Бизнеследи и три ребёнка. Почему три а не два или пять. А если съезд колхозниц будет, там какой норматив будет? Семь или восемь?

Да, когда же эти "бездари - юмористы", Каргины, Паздниковы, Кулаковы, Михайловы, за миллионные доходы будут смешить нищий народ. И хотелось бы знать мнение губернатора, насчёт з-х детей. ведь усыновление тоже считается.

Вам так интересно мнения лица изображающее губернатора края? ;-))

как хорошо написано . жизнь все абсурднее

Совет советов дня.

Каков чел, таковы и перлы. Это давно и всем известно. Видимо, всех там устраивает этот чертовски одарённый экземпляр.

Действуйте! Вся надежда на Вас, пусть появятся в Забайкалье новые Сергеевичи и Сергеевны.

Так поди не может он:)

Вопрос к этим господам(товарищ им тамбовский волк): Для какого понадобилось рожать? Тем что есть обеспечить высокооплачиваемой работой не можете. А плодить нищету не вижу смысла! Предложение рожать в высшей степени безответственно, а от лица чиновников еще и преступно!

Им плевать на перспективы молодых матерей и будущее Забайкалья.Им важнее чтобы Вова из Первопрестольной по головке погладил за поддержку его супер-идей.

Лучше другой лозунг!Всем депутатам родить не менее 10-х детей И пусть отчитаются!

Ещё по десять на шею народу?Пощадите!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.