ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Учителя-импотенты из забайкальского минфина

/ Мнения / Никита Ильяш

Фото: 1tulatv.ru

Мы не создаём никаких условий для того, чтобы из Забайкалья наконец-то перестали валить люди. Мы не создаём никаких молодёжных площадок, на которых школьники могут развивать свой потенциал и претворять будущее в реальность. Мы никак не поддерживаем молодёжь, мы вообще не понимаем, чем она живёт и что она хочет в будущем. Потому что будущего в регионе у молодёжи нет.

У неё есть только региональный минфин, который научит выживать на 5 тысяч рублей в месяц, прикрывая это тупейшим оправданием в виде обучения финансовой грамотности. А у великих умов, придумавших эту игру не хватило ума быть немного ближе хоть и к горькой, но всё же реальности. Не хватило провести, к примеру, игру «Выживи на прожиточный минимум». Эта игра, конечно, тоже тупая и убогая, которая показывает, насколько далеко власть улетела в космос от народа. Но она хотя бы злит чуточку меньше, чем игра придуманная.

Выжить на 5 тысяч? Это шутка? Серьёзно, это прикол? Если так, то забавно, я купился. Если нет — региональное министерство утопило себя в волне тупости и дегенератизма.

Давайте, может, сначала научим детей тому, что дешевле 10 тысяч в месяц нормальное жильё не снимешь? Тому, что продуктовая корзина на неделю обойдётся примерно в 2-3 тысячи? Тому, что коммуналка ежемесячно забирает из кошелька от 2 до 5 тысяч рублей?

Нет! Придумал, давайте лучше научим жить на зарплату министра финансов в 2,2 миллиона рублей в год? Или на зарплату секретаря отделения «ЕР» Сергея Михайлова, который с заработком в 4 миллиона смеет упрекать женщин в том, что они не рожают по три ребёнка? Нет. Такому учить не будут. Будут учить распылять позитив и уменьшать негатив о Забайкалье в СМИ. Так победим.


нищета,бедность,зарплата
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Люто плюсую! Я уже начал переживать, что эта замечательная затея минфина останется без внимания Чита.ру!

В очередной раз система показывает борьбу со следствиями, а не причинами. В очередной раз пытается перевернуть тезис: "бытие определяет сознание, а не наоборот."

Молодец, Илья, все очень правильно, заголовок - это самое верное определение нашему Минфину. Браво!

Его зовут Никита.

Извиняюсь перед Никитой, соврала имя.

В первую очередь надо выгнать кефира. С минфина выгнали так в город взяли. Теперь и городу капец.

Всё к тому, что всё идёт к серьёзному повышению средней зарплаты по региону. Народ эвакуируется усиленно, останется огромная армия чиновников, военные, полиция, росгвардия, депутаты. Губернатор подпишет отчёт в москву, достигли 70 т.р. зарплаты по региону !

А мне понравилось высказывание Путина по поводу того, что как ему казалось,что в Кемерово где Тулиев 20 лет сидел все хорошо, а оказывается, что там столько проблем, что вся власть прогнила на сквозь и что народ потребовал отставки правительства, так вот нашим правителям читинским надо задуматься, мы тоже до поры до времени молчим, но похоже назревает у людей прозрение, что так больше жить не возможно, что все и всех надо менять. Ведь одно кумовство в ЗК, да креативные молодые безграмотные, сытые чиновники

Ты паря, мелко плаваешь. Вся зараза идет по вертикали власти из Москвы. И пока там путин удивляется развалу власти на местах (а назначает именно он), все будет как есть или хуже.

Чему он удивляется,а сам он не 18 лет сидит, и в России всё хорошо?

Отличный текст, молодец журналист, написал о том, о чем многие говорят.

Никита молодец!

Мы не работаем на перспективу, на развитие. Одну дырку заткнешь, другая вылезит. А теперь уж и дырки затыкать не чем. Администрация опять берет кредит в Москве, как будто мы в другом государстве. Крым у нас только 4 года - а туда уже столько денег вбухали, Сирии помогаем - а как же Забайкалье!?!? Не всем быть на руководящих должностях, депутатами - кому и "работу надо работать"

Про Сирию вы зря. Сирия для России - стратегический пункт для удержания канала экспорта нефти. Американцев туда пускать категорически нельзя, а то совсем оборзеют. А про Крым - да, соглашусь, там только денежки государственные да русских туристов собираются, а для туристов ничего толком крымчанами не делается, сервис как в СССР.

Вы там,паря,держитесь!

Есть конечно и ещё одна правда, за которую от народа я получу гневно минусов. Правда ещё одна заключается в том что все что происходит в стране, происходит прежде всего с нашего молчаливого согласия. В Кемерово народ чуть собрался, а власть лихорадочно затряслась. Слабая не только власть, но и мы не готовые выйти и заявить о своих правах.

Автор молодец! Хорошо написал, жестко, по существу

Браво, Никита!

Да, действительно, очень коротко и четко подмечено! Еще ни одной программы не реализовано по молодежной политике, достойной жизни, достойной пенсии, работы и условий для того, чтобы не уехать из Региона! Что же происходит? Все предприятия закрываются, целые поселки и деревни остаются без средств к существованию из-за отсутствия работы. И никому нет дела! Коммунальные услуги, питание, здравоохранение, все это требует наличия денежных средств. Видимо, чиновники считают, что люди могут и воздухом обойтись! А сколько китайцев? Ужас просто, да они скоро заселят все Забайкалье! А мы молча смотрим и проглатываем!

.а в поселках и деревнях некоторые просто отрутнели

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.