Город мнение Медовое новогоднее печенье от журналиста Дарьи Кливенковой

Медовое новогоднее печенье от журналиста Дарьи Кливенковой

За разговором про новогодние традиции, воспоминания из детства мы приготовили с ней медовое новогоднее печенье.

Продолжаем собирать для вас рецепты к новогоднему столу. В этот раз ведущая Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) «Чита.Ру» Валерия Афанасьева пришла в гости к журналисту редакции Дарье Кливенковой.

Даша увлекается выпечкой, поэтому за разговором про новогодние традиции и воспоминания из детства мы приготовили с ней медовое новогоднее печенье.

Вам нужно:

60 граммом мёда

100 граммом сливочного масла

яйцо

120 граммом сахара

1/2 чайной ложки соды

50-60 миллилитров воды

400-500 граммов муки

корица

Положить в кастрюлю мёд и сахар, налить воды. Варить 5-10 минут на среднем огне, лучше в кастрюле с толстым дном. Нужно, чтобы всё растаяло и стало однородным, но не загустело.

Охладит сироп — дать постоять минут 5. Добавить сливочное масло, перемешать — должно растаять. И подождать ещё 5 минут.

Смешать муку с корицей и просеивать маленькими порциями в сироп, непрерывно помешивая. Если оставить на 1-2 минуты, будут комки.

Нужно отслеживать количество муки — как только тесто перестало липнуть к рукам, остановиться. Если муки будет много, то печенье получится твёрже.

Охладить до комнатной температуры. Потом добавить яйцо, соду и месить тесто. Добавить ещё муки, чтобы тесто легко раскатывалось и не липло.

Раскатать тесто — толщина на усмотрение пекущего. Можно делать миллиметров 5, тогда будет быстро печься — минут 10 при 150-180 градусах. Вырезать печенье формами. Как только в духовке они стали золотисто-коричневыми, можно вынимать и остужать.

Остыли — расписать пищевыми красителями.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления