Р!
Анастасия Журавлёва Журналист ИА
Журналист ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Битва века за отсыпку берега

27 августа между мэрией Читы и минприроды края через корреспондента «Чита.Ру» произошёл спор — они никак не могли решить, кто поможет людям и сделает отсыпку берега в СНТ «Биофабрика».

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 12 сентября 2021 года.

Как рассказала до этого местная жительница, рядом с их домами у реки абсолютно нет берега, и во время дождей вода сразу прибывает и начинает заходить на территорию СНТ.

Полдня ушло у меня на то, чтобы понять, что ни администрация города, ни минприроды не будут отсыпать берег. Администрация аргументировала это тем, что именно это место принадлежит министерству и на отсыпку выделяются федеральные деньги. А минприроды, наоборот, считает, что это зона ответственности администрации, так как именно они должны «проводить срочные работы в рамках предупреждения ЧС».

10 сентября местная жительница написала мне, что река начала выходить. В администрации пояснили, что отсыпали берег в СНТ, но, как оказалось, не тот. Именно то место опять никому не нужно. Занимающиеся отсыпкой работники сказали женщине, что это должно делать минприроды, а минприроды опять ответило «Чита.Ру», что они здесь ни при чём.

Я решила написать сити-менеджеру Александру Сапожникову в телеграме, он, конечно, прочитал, но ничего не ответил. Может, решает вопрос.

Финал здесь может быть только один. Если не затопит в этом году, то, может, в следующем. И повторится 2018 год, пока местная власть отмахивается от проблем и занимается перекладыванием ответственности.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем больше осыпаем, тем больше грунта попадает в русло реки снижая пропускную возможность и как последствия начинаются подтопления.

Берег нужно обустраивать по типу как это сделано с набережной Завалишина.

ПОПУЛЯРНОЕ