Р!
Дарья Кливенкова Руководитель отдела контроля качества ИА «Чита.Ру»
Руководитель отдела контроля качества ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Сараи на площади Ленина - путь к процветанию Читы или деградация?

Сараи, избушки, деревянные домики — раздевалки около катка на площади Ленина, построенные к Новому 2021 году, никогда не чувствовали такого внимания, как на этой неделе.

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 30 мая.

Всё потому, что сити-менеджер нашего города Александр Сапожников неосторожно заявил, что они останутся с нами ещё на год и в них будут торговать какие-то предприниматели. Потом выяснилось, что не просто предприниматели, а центр поддержки бизнеса, но это не так уж важно.

Деревянные, наспех возведённые коробки остались на главной площади в центре города. Мне кажется странным, что руководителю города нужно объяснять, почему жители недовольны и что они даже против этого (вот посмели же роптать, право слово).

Сапожников попросил читинцев уважать друг друга и чужое мнение. То есть не критиковать решения администрации. Что-то, вроде, будьте вежливыми — помолчите.

Даже сама администрация ценит эти строения так себе — после демонтажа, который рано или поздно случится, она перевезëт их в зоопитомник Амодово. Главная площадь Читы — зоопитомник. Занимательная параллель, да? То ли питомник высоко ценится, то ли площадь не очень.

У депутатов городской думы хватило смелости прямо назвать сараи сараями. Но почему-то у меня всё равно есть опасения, что борьба затянется надолго. Потому что у городской власти есть невероятная способность видеть всё по-своему — через кривое зеркало. В их воображении, наверное, эти домики — торговые ряды, ведущие город к процветанию. А они показывают только деградацию и глупость.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там в этих домиках уже торгуют давно предприниматели саженцами. Для того чтобы городское руководство убрали эти сараи с Площади Ленина горожанам надо проголосовать чвоим равнодушием к этим ларькам, то есть не покупать там ничего тогда эти предприниматели сами убегут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Домики , конечно, не красят площадь .

ПОПУЛЯРНОЕ