Р!
Дарья Кливенкова Журналист ИА «Чита.Ру»
Журналист ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Давайте перестанем множить смерть

Часть меня хотела бы написать мнение о каком-то другом событии — не связанном с коронавирусом. Отгородиться, проигнорировать, спрятаться. Но реальность такова, что это самая важная тема последних нескольких недель — я пишу новости о COVID, страшусь растущей статистики, говорю с коллегами и близкими о вакцинации, узнаю у важных моему сердцу людей, как они себя чувствуют, хотя, казалось бы, после болезни прошло много времени.

Вице-губернатор Аягма Ванчикова на оперштабе в буквальном смысле прокричала слова о том, что здравоохранение загнулось и в Забайкалье нужно вводить локдаун. Я уверена, что Аягма Гармаевна знает больше нас и, когда она кричит такое вице-премьеру правительства Андрею Гурулёву, это недобрый знак. Вычтем эмоции, усталость, какие-то личные отношения — всё равно знак недобрый.

Сигнал, на который нужно обратить внимание, и самим наконец войти в режим ещё не объявленного локдауна. Начать измерять свои решения риском для жизни. Оценивать так походы на праздники и даже поход к парикмахеру. Осознать опасность, не паниковать, а делать выбор, нацеленный на выживание. Инстинкт самосохранения так силён у животных, но совершенно пропал у людей — вот о чём я думаю, когда вижу толпы без масок.

Давайте перестанем множить смерть. Официальный и поголовный локдаун пока не ввели — но здесь замешаны вопросы политики и бизнеса. Вице-губернатор позволяет себе кричать о закончившихся ресурсах здравоохранения на открытом мероприятии — это значит, что медики физически не могут спасти всех заболевших. Пожалуйста, держите эту мысль в голове, маску на лице, а себя на социальной дистанции.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она большая любительница кричать. А почему она не кричала, когда город праздновал на площади, собирались толпы народа, без масок и дистанций? Вот  когда кричать надо было. А теперь там светит награда, надо и голос показать. Да кому? Гурулёву? Мужик не вылазит из районов. Он то, действительно, работает. А от этой кроме ора никакой пользы. Один вред. Вот сейчас две кумушки всё "взвесили" и перинатальный ещё закроют, вместе с такой же крикливой и никчёмной немакиной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ей что? Она, похоже, сама себе, и "работу", и "ответственность" определяет. Из тех, что выдвинули, да задвинуть потом не могут. А орать, так как не орать, когда кругом же все виноваты. Она одна в белом, пушистая такая вся. Наорать на Грамоту старается изо всех сил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое интересное, что такие люди работают. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в чем она не права. Люди ходят без масок везде. Плювали они на все. Если они не дорожат своей жизнью, то и чужая им пофиг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что она от своего никчемного управления других результатов ждала? Как там вопрос её награды "за вклад в борьбу"? Гаага ждет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я работаю в хору, все орут и я ору

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Локдаун (англ. lockdown, “блокировка; строгая изоляция”) - политика запрещения передвижения людей и сообществ или их вынужденное нахождение на текущем месте пребывания; причины обыкновенно кроются в определенных рисках в передвижении или взаимодействии с окружающими. При этом термин географически охватывает административные объекты, а не просто указанную территорию.

Изначально термин использовался в тюремном протоколе и подразумевал содержание заключенных в камерах в качестве временной меры безопасности, а также запрет на распространение информации за пределами территории заключения. Локдаун может быть инициирован только представителем власти.

Либо она перепутала слова ЧС и локдаун, либо они действительно считают народ стадом и рабами которых можно вот так взять и запереть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Медики уже не могут спасти почти никого, они физически и душевно выгорели за полтора года этого кошмара Люди надейтесь только на себя и взвешивайте все  стоит ли рисковать здоровьем и ради чего

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно всё написала. Власти по большому счёту на нас плевать. Спасай себя сам!