Р!
Андрей Козлов
Андрей Козлов
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Десять дней Осипова

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов в первые полторы недели работы в регионе удивил тем, что не наломал дров. В его действиях, которые видны со стороны, много удивительного и — изредка — не очень понятного. Но в целом надо признать, что — несмотря на признания о собственной резкости — Осипов оказался гораздо более выдержанным руководителем, чем оба его предшественника.

Первоначально материал опубликован в еженедельном обзоре событий недели.

И Константин Ильковский, и Наталья Жданова начинали свою работу в ошеломлённом отставкой губернатора правительстве с массовой и показательной кадровой чистки. Осипов, кажется, взял напрашивающуюся паузу на то, чтобы собрать информацию и изучить обстановку. Это представляется важным хотя бы потому, что среди причин, которые привели к отставкам предыдущих двух губернаторов, совершенно очевидно есть следствия скоропалительных ошибок, навороченных в ближайшем окружении в первые недели и месяцы работы и не исправлявшихся потом годами.

Ещё более удивителен тот факт, что Осипов — при всей своей резкости, невыдержанности и загадочности (совершенно ведь не понятно, откуда он взялся вообще) — умудрился запомниться и где-то даже понравиться. Лобовая кавалергардская атака на «Нефтермаркет», которая поначалу казалась кампанейщиной, теперь кажется частью каких-то более серьёзных намерений. Из того, что Осипов говорил на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск», можно сделать вывод, что глава региона не на словах, а на деле намерен влиять на ситуацию со скоростью прохождения границы. Быть может, даже сдвинется с места замершая местами при Ждановой последняя помощь пострадавшим от июльского наводнения.

Да, Осипов явно не в теме, периодически говорит цитатами из пресс-релизов полугодовой давности, в его публичных выступлениях очень мало конкретики, а деятельность его пытаются освещать всё с теми же ошибками, которые совершались при Ждановой и Ильковском. Но было бы странно рассчитывать на то, что за 10 дней работы Осипов досконально узнаёт проблемы региона и решит все управленческие проблемы, которые создавались годами.

Вполне вероятно, что — как это обычно бывает в Забайкальском крае — от масштабных намерений в конечном итоге останутся лишь препарируемые журналистами старые цитаты и новые разочарования. Но пока создаётся впечатление, что Осипов на это не нацелен, и у него есть шансы заполнить усиленно создававшуюся при Ждановой управленческую пустоту и не скатиться в генерацию воздушных замков, которые так любил Ильковский.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего это он Козлову понравился? Ильковский разгонял правительство? и Жданова??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лишь бы стрелки часов не трогал к дальневосточному региону

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уходим! Уходим! Уходим! на Дальний Восток

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ