ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Десять дней Осипова

/ Мнения / Андрей Козлов

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов в первые полторы недели работы в регионе удивил тем, что не наломал дров. В его действиях, которые видны со стороны, много удивительного и — изредка — не очень понятного. Но в целом надо признать, что — несмотря на признания о собственной резкости — Осипов оказался гораздо более выдержанным руководителем, чем оба его предшественника.

Первоначально материал опубликован в еженедельном обзоре событий недели.

И Константин Ильковский, и Наталья Жданова начинали свою работу в ошеломлённом отставкой губернатора правительстве с массовой и показательной кадровой чистки. Осипов, кажется, взял напрашивающуюся паузу на то, чтобы собрать информацию и изучить обстановку. Это представляется важным хотя бы потому, что среди причин, которые привели к отставкам предыдущих двух губернаторов, совершенно очевидно есть следствия скоропалительных ошибок, навороченных в ближайшем окружении в первые недели и месяцы работы и не исправлявшихся потом годами.

Ещё более удивителен тот факт, что Осипов — при всей своей резкости, невыдержанности и загадочности (совершенно ведь не понятно, откуда он взялся вообще) — умудрился запомниться и где-то даже понравиться. Лобовая кавалергардская атака на «Нефтермаркет», которая поначалу казалась кампанейщиной, теперь кажется частью каких-то более серьёзных намерений. Из того, что Осипов говорил на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск», можно сделать вывод, что глава региона не на словах, а на деле намерен влиять на ситуацию со скоростью прохождения границы. Быть может, даже сдвинется с места замершая местами при Ждановой последняя помощь пострадавшим от июльского наводнения.

Да, Осипов явно не в теме, периодически говорит цитатами из пресс-релизов полугодовой давности, в его публичных выступлениях очень мало конкретики, а деятельность его пытаются освещать всё с теми же ошибками, которые совершались при Ждановой и Ильковском. Но было бы странно рассчитывать на то, что за 10 дней работы Осипов досконально узнаёт проблемы региона и решит все управленческие проблемы, которые создавались годами.

Вполне вероятно, что — как это обычно бывает в Забайкальском крае — от масштабных намерений в конечном итоге останутся лишь препарируемые журналистами старые цитаты и новые разочарования. Но пока создаётся впечатление, что Осипов на это не нацелен, и у него есть шансы заполнить усиленно создававшуюся при Ждановой управленческую пустоту и не скатиться в генерацию воздушных замков, которые так любил Ильковский.


александр осипов,наталья жданова,константин ильковский
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Чего это он Козлову понравился? Ильковский разгонял правительство? и Жданова??

лишь бы стрелки часов не трогал к дальневосточному региону

Уходим! Уходим! Уходим! на Дальний Восток

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.