Р!
Андрей Козлов
Андрей Козлов
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#

Край безработных неврастеников

Забайкальский край по итогам первых 10 месяцев 2018 года традиционно вошёл в число семи регионов с максимальной безработицей — выше 10% от числа экономически активных граждан. Это очень много — около 60 тысяч человек, и ситуация эта практически не меняется с годами.

Тема сокращения безработицы в регионе, кажется, не стоит на повестке дня — этого направления работы не было в программных установках ни одного забайкальского губернатора, про это не дают интервью и не говорят общественники. У нас привыкли обсуждать бедность, миграцию, алкоголизм, преступность и наркоманию, АУЕ, протестные настроения, своевременную выплату заработной платы и развитие сельского хозяйства, но ни один политик ни разу на моей памяти не взял на себя смелость проанализировать причины происходящего и решиться на обобщённые научно-обоснованные выводы и прогнозы по поводу того, от чего так, к чему ведёт, с чем связано и что делать.

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

Этой темы нет и в федеральной повестке. Особенно это чувствуется, когда комментарии по поводу ситуации в Забайкальском крае дают близкие к Кремлю федеральные политологи, несущие чаще всего такую околесицу, что даже политические программы местных общественников, предлагающих прорываться на осваивании биомассы ивы, кажутся не такими безумными. И когда очередной знаток региональной проблематики называет Забайкалье медвежьим углом, краем зон и зэков, я всякий раз думаю о том, что нас скорее нужно называть заповедником безработных неврастеников с повышенной склонностью к суицидальным настроениям.

Кажется, что власть эта ситуация вполне себе устраивает — пусть и неврастеники, зато со всем согласны. Поэтому можно проводить почти любые эксперименты — бесконечно менять не успевающих погрузиться ни в одну серьёзную проблему губернаторов, отдавать власть в администрации краевого центра группе лиц с уголовным прошлым, крутить цены на бензин по плюс 10 рублей за литр в месяц, принимать законы, превращающие огромные лесные массивы в вырубленные и выжженные пустыни, обманывать людей официальной статистикой, которая так резко контрастирует с реальностью, что поневоле можно сойти с ума.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
12 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем чиновников журналисты называют ВЛАСТЬЮ, чиновники наделены полномочиями и обязанностью действовать в интересах граждан, которые и являются властью. См. ст. 3 Конституции, где указано, непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы. В Конституции указано ст. 80, что Путин президент является гарантом конституции и представляет РФ внутри страны, в действительности ни Путин, ни чиновники не являются властью. Отсюда проблемы противоречия между продекларированным в Конституции, которая имеет высшую юридическую силу и действительной реальностью. В Конституции нужно убрать указание ст. 10, что в России три ветви гос.власти, уточнить, что три гос.органа законодательная судебная исполнительная. Без употребления слово власть, так как противоречит ст. 3 определению верховенства власти народа, а не гос органов. Отсюда следуют искажения и ограничения, в том числе по вопросам референдумов, выборов и конституционного, гражданского права.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коля, когда референдум-то будет по отделению края от РФ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько народу разбежались, кто куда может, одни выписались и на совсем уехали, кто-то уехал не снявшись с прописки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей, хорошее мнение, согласен с Вами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работы навалом. Леса навалом, золота навалом, угля завались. Объединяйтесь, копайте, рубите и все будет нормально. Никто ничего никому не даст. Берите все сами ни у кого ни чего не спрашивая. Все принадлежит народу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Желтому. А ну попробуй купить лесобилет, тебе в бурелом дорога. Копать? Ты ссапсем чё ли ? Недра да-а-авно не народные. Тебе как накопают по башке- замучаешься в зоне рукавички шить. Поэтому не советуй народу совершать противоправные деяния.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем лесобилет, кто сказал что недра не народные? Уметь надо рубить и копать, где надо подмазать, кому надо сунуть, крышу хорошую в самых верхах. Все можно сделать. Все продается и все покупается. Кто хочет тот добьется, кто ищет тот всегда найдет. Клин клином вышибают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

закон сказал что все что было народным до 90 годов теперь с 90 годов принадлежит избранному президентом народу но не всему а только избранному то есть олигархии и ворью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полнейшая глупость.а точнее заявление весьма далекое от реальности как пешком от земли до марса так и этому заявлению до реальности в забайкалье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

край ограбленный властью которой население края верило безоглядно с 90 годов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безработица есть .Работы нет. Мне с высшим образованием нет работы нормальной. На одной работе официально работала, задержки зарплаты были, отпускные заплатили в конце отпуска. И это не говоря уже о неофициально трудоустроенных. там вообще мрак.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

устроиться вообще невозможно на официальную работу. Ту работу, на которую берут, говорят – первые полгода (год) договор не заключаем, где-то говорят, что вообще в принципе не заключают, и вот как тут - работать или нет? где гарантии?

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
Р!