ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Край безработных неврастеников

/ Мнения / Андрей Козлов

Фото: Юлия Скорнякова
Фото: Юлия Скорнякова

Забайкальский край по итогам первых 10 месяцев 2018 года традиционно вошёл в число семи регионов с максимальной безработицей — выше 10% от числа экономически активных граждан. Это очень много — около 60 тысяч человек, и ситуация эта практически не меняется с годами.

Тема сокращения безработицы в регионе, кажется, не стоит на повестке дня — этого направления работы не было в программных установках ни одного забайкальского губернатора, про это не дают интервью и не говорят общественники. У нас привыкли обсуждать бедность, миграцию, алкоголизм, преступность и наркоманию, АУЕ, протестные настроения, своевременную выплату заработной платы и развитие сельского хозяйства, но ни один политик ни разу на моей памяти не взял на себя смелость проанализировать причины происходящего и решиться на обобщённые научно-обоснованные выводы и прогнозы по поводу того, от чего так, к чему ведёт, с чем связано и что делать.

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

Этой темы нет и в федеральной повестке. Особенно это чувствуется, когда комментарии по поводу ситуации в Забайкальском крае дают близкие к Кремлю федеральные политологи, несущие чаще всего такую околесицу, что даже политические программы местных общественников, предлагающих прорываться на осваивании биомассы ивы, кажутся не такими безумными. И когда очередной знаток региональной проблематики называет Забайкалье медвежьим углом, краем зон и зэков, я всякий раз думаю о том, что нас скорее нужно называть заповедником безработных неврастеников с повышенной склонностью к суицидальным настроениям.

Кажется, что власть эта ситуация вполне себе устраивает — пусть и неврастеники, зато со всем согласны. Поэтому можно проводить почти любые эксперименты — бесконечно менять не успевающих погрузиться ни в одну серьёзную проблему губернаторов, отдавать власть в администрации краевого центра группе лиц с уголовным прошлым, крутить цены на бензин по плюс 10 рублей за литр в месяц, принимать законы, превращающие огромные лесные массивы в вырубленные и выжженные пустыни, обманывать людей официальной статистикой, которая так резко контрастирует с реальностью, что поневоле можно сойти с ума.


власть,администрация,безработица,безработные,занятость
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Зачем чиновников журналисты называют ВЛАСТЬЮ, чиновники наделены полномочиями и обязанностью действовать в интересах граждан, которые и являются властью. См. ст. 3 Конституции, где указано, непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы. В Конституции указано ст. 80, что Путин президент является гарантом конституции и представляет РФ внутри страны, в действительности ни Путин, ни чиновники не являются властью. Отсюда проблемы противоречия между продекларированным в Конституции, которая имеет высшую юридическую силу и действительной реальностью. В Конституции нужно убрать указание ст. 10, что в России три ветви гос.власти, уточнить, что три гос.органа законодательная судебная исполнительная. Без употребления слово власть, так как противоречит ст. 3 определению верховенства власти народа, а не гос органов. Отсюда следуют искажения и ограничения, в том числе по вопросам референдумов, выборов и конституционного, гражданского права.

Коля, когда референдум-то будет по отделению края от РФ?

А сколько народу разбежались, кто куда может, одни выписались и на совсем уехали, кто-то уехал не снявшись с прописки.

Андрей, хорошее мнение, согласен с Вами!

Работы навалом. Леса навалом, золота навалом, угля завались. Объединяйтесь, копайте, рубите и все будет нормально. Никто ничего никому не даст. Берите все сами ни у кого ни чего не спрашивая. Все принадлежит народу.

Желтому. А ну попробуй купить лесобилет, тебе в бурелом дорога. Копать? Ты ссапсем чё ли ? Недра да-а-авно не народные. Тебе как накопают по башке- замучаешься в зоне рукавички шить. Поэтому не советуй народу совершать противоправные деяния.

Зачем лесобилет, кто сказал что недра не народные? Уметь надо рубить и копать, где надо подмазать, кому надо сунуть, крышу хорошую в самых верхах. Все можно сделать. Все продается и все покупается. Кто хочет тот добьется, кто ищет тот всегда найдет. Клин клином вышибают.

закон сказал что все что было народным до 90 годов теперь с 90 годов принадлежит избранному президентом народу но не всему а только избранному то есть олигархии и ворью.

полнейшая глупость.а точнее заявление весьма далекое от реальности как пешком от земли до марса так и этому заявлению до реальности в забайкалье.

край ограбленный властью которой население края верило безоглядно с 90 годов.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.