Р!
Андрей Козлов Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Средства массовой кадровой политики

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Сергей Нехаев на неделе назначил своим заместителем очередного чиновника из Приморского края — возглавлявший в региональной администрации департамент информационной политики Алексей Казаков будет курировать работу управления по внутренней политике, управления пресс-службы и информации и почему-то местное самоуправление.

В потоке варягов назначение Казакова не кажется самым худшим. В отличие от временно исполняющего обязанности губернатора Александра Осипова и некоторых его замов, у него совершенно понятная биография. В отличие от других замов Осипова, она у него чистая. Он профессиональный чиновник с большим опытом работы в СМИ, в том числе и в федеральных — это настолько большая редкость, что, наверное, и правда пора завозить людей из других регионов. У него хорошее образование, нет запредельных доходов и невероятного имущества, он не говорил глупостей, которые бы однозначно ассоциировались с его фамилией.

Назначение Казакова подтверждает акцент на управленцах из других регионов, преимущественно из Владивостока, где много лет работал сам Нехаев. Демонстрирует логичное желание свести в единый блок внутреннюю политику и работу со СМИ. Цементирует разочарование в местных специалистах и как бы нивелирует саму идею кадрового проекта Осипова «Забайкальский призыв». Однако самые серьёзные вопросы вызывает желание Нехаева (и, вероятно, Осипова) засунуть в пиар-блок местное самоуправление. Даже с учётом того, что Казаков, предположительно, приехал курировать работу со СМИ на выборах, сейчас это решение кажется ошибочным — слишком сильно задолбали людей в районах всеми этими экспериментами.

Местное самоуправление в Забайкальском крае — большая и тяжёлая работа с направлением, которое много лет оставалось в загоне. Курировать её, казалось бы, должен какой-то узнаваемый в районах человек, который может полностью посвятить себя этой деятельности, стать для местных глав своим, научиться транслировать проблемы с мест наверх, спускать установки региональной и федеральной власти на места так, чтобы они были понятны и приняты. Понятно, как эта работа связана со СМИ и внутренней политикой, но в марте 2019 года кажется, что новая власть мешает твёрдое с зелёным. Плюс, как и в случае с другими приезжими кураторами проблемных направлений, очевидно, что в назначении Казакова нет перспективы — почти очевидно, что он уедет или через несколько недель после выборов, или через несколько дней после отъезда Осипова, планы которого вряд ли до конца известны даже ему самому.

Между тем, отсутствие перспективы — едва ли не основная проблема в медленно пустеющих муниципальных районах.

И пока кажется, что эта тема новую власть не волнует вообще.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой работой со СМИ особенно в Чите? Свои СМИ надо иметь, а остальным дозировать, иначе переврут и перепутают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не знаю сегодня, что читать, а в районах читают Вечорку-это сплошной негатив и очернение всех и всея. Пока эту трубу не заткнут, она будет лить грязь в Чистый источник. И все перестановки будут напрасны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"чистый источник" то где бьёт? Видимо на Чайковского 8?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иссяк он, из Альтеса бил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андруша опять пролетел мимо пресс-службы. Не взяли. Вот и беснуется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не возводите напраслину ! Эта самая правдивая газета, с интересными и актуальными фактами и новостями , а главное в самые тяжелые трудные ситуации помогает простым людям и словом и делом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Побывав на "Забпризыве" по культуре - тоже склоняюьс к мнению, что нужно завозить сюда специалистов. Но нет их у нас. Все грамотные и амбициозные давно уехали. Остались те, кто изображает деятельность (Еренкова, Сивцова, Гускова) для тех кто тоже изображает деятельность (Бочкарников, Михайлова). Представляете, что будет если среди них появится действительно талантливый руководитель? А так на фоне друг друга можно и сельпо двигать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, вкусили власть, теперь расстаться с ней не в кайф! Сивцова еще год будет сидеть на месте директора бывшей пушкински (ныне точки кипения), а государить будет Дашиева, так называемая ее правая рука. Много за год наворопятят. Последний читальный зал уничтожат и коллектив сведут с ума своими "докладными"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о, Господи! Только человек ( Осипов) приехал в край, начал какую-то работу , оказывается-неправильно. Местные "писатели" все знают :кого, когда . куда, с кем, доколе!!.Как вы надоели экстрасенсы долбаные! Нет у вас желания помогать, а есть сильное желание-навредить. Может быть лучше вообще помолчать, чем " ванговать" что ни попадя.Противно читать ваши гнусные статейки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помните перед развалом СССР было тоже самое и говорили "не читайте советские газеты, это вредно для здоровья". А сейчас надо говорить "не читайте сайты, они отравлены".

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ