Р!
Андрей Козлов Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Гори оно всё за сопкой

В череде катастрофических пожаров на юго-востоке Забайкальского края как-то в стороне осталось масштабное возгорание частной свалки в посёлке Засопка на окраине Читы. На неё неделю назад обратил внимание называющий себя Лёхой-Кочегаром Алексей Закружный, ссылаться на блог которого мы не можем, потому что он матерится, как кочегар.

Хорошо известная местным жителям и пожарным частная свалка, мусор на которую привозят в грузовиках, кузова которых прикрыты тентами, встроена прямо между жилыми домами в 200 метрах от берега Ингоды и давно превратила Засопку в полигон летучих бытовых отходов. Через дорогу от въезда на свалку, на западном склоне Титовской сопки (которая и потухший вулкан, и рассадник археологических памятников, и городская достопримечательность, и просто хорошее место для отдыха там, куда ещё не добрались люди) организовано поверхностное захоронение скелетов крупного рогатого скота. В смысле, тут просто скидывают остатки разделанных коров. Часть этого склона в субботу выгорела до вершины сопки, и с учётом того, что слева старое кладбище, внизу огромный овраг, засыпанный тоннами мусора, а посреди выгоревшего пятка рассыпаны десятки чёрных коровьих черепов, тут можно проводить сатанинские ритуалы во славу творящегося в крае и городе безумия.

Я вчера стоял около этих черепов и думал, до чего же мы опустились. Мы позволяем врезать в жилые массивы огромные вонючие полигоны бытовых отходов, которые уничтожают всё вокруг запахами и дымом пожарищ и которые видно из космоса. Мы уничтожаем всё живое, до чего только можем дотянуться. Мы ненавидим собственную историю и готовы уничтожить любой исторический памятник. Мы валим дерьмо прямо через дорогу от своих заборов.

Вокруг этого вращаются десятки проверяющих и контролирующих структур — прокуратура и природоохранная прокуратура, СКР, МЧС и ФСБ, полиция, правительство края, мэрия, Росприроднадзор и Роскомнадзор, СКР, профильные департаменты, службы, инспекции, пожарная охрана, сотни общественных организаций, депутаты всех мастей, экологи, партии, в том числе и «Зелёные», наверняка есть какие-то ТОСы, советы и над всем этим висят всеблагие боги, которые просят нас не жечь, не врать, не брать, не прелюбодействовать или хотя бы уже просто следовать здравому смыслу.

Десятки тысяч проверяющих чиновников только в Чите. СМИ, соцсети, приезжие блогеры, новая и старая власть, депутаты… Но видит эту вонючую блямбу прямо на лице города только Лёха-Кочегар. Когда уж начинает гореть половина Титовской сопки и дым становится видно из Домны, до места, наконец, добираемся мы — журналисты. Нам при этом нельзя сильно ругать власть (я трижды перечитывал предпоследний абзац, чтобы не сказать ничего лишнего), ни в коем случае нельзя прямо оскорбить никакого чиновника (он подаст в суд и точно выиграет), нам запретили материться (нельзя ссылаться на обратившего внимание на проблему Закружного), нужно быть аккуратнее с религией (я от греха подальше не называю никаких конфессий), в кадре наших роликов не должно быть несовершеннолетних детей (пока разрешено, мы постим их в соцсети — дети вместе с добровольцами спасают от пожара расположенные вокруг свалки жилые дома и знают о происходящем, кажется, больше всей региональной прокуратуры, полиции и всей системы исполнительной и муниципальной власти), в случае чего нельзя будет назвать персональные данные людей, которые устроили тут это безумие.

Мне иногда кажется, что ещё чуть-чуть, и вокруг наших городов в реальности заполыхают огни сатанинских пожарищ, в которых будут жечь не только коров и овец, но и символы мирской власти, которая окончательно огородилась от реальности заборами и законами, ленью, наглостью и беспринципностью своих исполнителей. Уверен, что к этому моменту об этих непотребствах нельзя будет говорить не только в СМИ, но и в социальных сетях, Лёха-Кочегар будет вынужден уйти на нелегальное положение, а его ролики в к тому моменту окончательно запрещённом YouTube будут смотреть через VPN уже не десятки, а сотни тысяч осатаневших граждан.

Пока же можно политкорректно сказать о том, что в Засопке власть принадлежит кому угодно, кроме власти, и я не удивлюсь, если сгоревшая на выходных помойка через неделю начнёт принимать мусор по старым схемам, а через пару лет где-нибудь в километре от неё откроется частный пункт по сбросу неочищенного дерьма в Ингоду. К этому моменту почти наверняка запретят использовать в СМИ слово «дерьмо», квадрат Новобульварной, Ленинградской, Амурской и Богомягкова огородят 10-метровым забором, за которым спрячут всех чиновников, военных и прочих государственных служащих, на площади Ленина построят маленькую взлётно-посадочную полосу, в кабинете руководителя секретариата губернатора края смастерят диспетчерскую, и тогда можно будет безопасно улетать под строгим взглядом вождя в Москву рапортовать о том, что все пожары потушены, а ситуация в многонациональном крае находится под контролем.

НазадВперёд
14 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Браво, я уже говориоа, что гоавная угроза краю - это его быдложители, причем независимо от социальрого положения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

автору понравился 13-й район Люка Бессона ? Неплохой фильм, однако )) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не смотрел. Но теперь обязательно посмотрю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Желающим могу дать гомновозку. Удобрите уже кто-нибудь кабинеты на Бутина. Длины шланга дотянуться хватит. Форточки днем открыты. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличное изложение текста, чудное вИдение проблемы! Андрей, молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потому что он матерится, как кочегар ,знаю училку которая  любого матом заткнет,а с виду такая интелентишка, знаю кочегара который  ни разу  не сматюгнется, даже запнувшись  за кошку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все в точку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У народа в преобладающем большинстве - правовая безграмотность. При этом мы же не на диване дома днем валяемся, а на работе вкалываем - и  нет времени-сил вникать в правовые-административные хитросплетения. В связи с этим - ну хоть намекните, что нам то делать? В прокуратуру писать? напишем! что еще то? хоть какое-нибудь направление укажите, пожалуйста. Или что - тоже нельзя((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если вы об этом конкретном случае, то мы уже написали в прокуратуру обращение с просьбой разобраться в ситуации. И знаем, что проверка была начата ещё до нас, после ролика Кочегара.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну и чем дело разрешилось - свалка разрослась до грандиозных размеров на сегодня 28.06! самосвалы один за другим возят мусор, да не просто мусор! коммунальщики с кладбища жд района возят мусор с могил уже почти под заборы валят! это что [***]?!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Ну все эти вопросы на своих предвыборных площадках прописывают новоявленные депутаты и чиновники, ещё Лёха забыл написать об обещании денег всем - за просто так и если радеешь к некоторым - много, а так спасибо посмеялся от души. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мягонько так, обошли тему "А кто виноват?" В статье тысячи виновных, а получается никто конкретно. Это территория входит в Читинский район и всё что происходит в Засопке и Араповке - это последствия принимаемых решений и бесконтрольности администрации Читинского района ну плюс ещё краевые структуры, отвечающие за землеустройство и застройку населённых пунктов. Последнее время общественный резонанс и реакция СМИ идёт от блогеров причём по верхушкам, т.е. видим и начинаем материться. А вот то, с чего весь бардак начинается- документы различных органов власти в которых этот бардак узаконен, остаются "за кадром" и никто кроме профессиональных журналистов этот "фурункул" не вскроет. Но увы, наши так "глубоко пахать" не умеют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вводить военное положение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я живу в 60метрах от этой свалки, навидался многово дерьма