Р!
Андрей Козлов Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Ради чего нельзя бегать в Северном?

Сотрудники Минприроды Забайкальского края на неделе оштрафовали читинку, которая бегала в парке в Северном – посчитали, что это лес, а в лес ходить нельзя, потому что пожары, правда, они не в Северном, а вокруг города и других населённых пунктов, вокруг которых пилят лес, но бегать нельзя в Северном, потому что режим ЧС.

Эта колонка впервые была опубликована в разборе событий недели от журналистов «Чита.Ру» 17 мая 2020 года.

Да и сотрудникам Минприроды, видимо, удобнее выписывать штрафы в городе, чем лезть через чепуру в гору, где всё равно никого не поймаешь, да ещё клещи, и, вполне возможно, не спортсмены, а вооружённые злые люди на буханках занимаются суровой преступной деятельностью, и вовсе не настроены платить какие-то там штрафы, поэтому пусть будет лучше девушка в парке в Северном, который не парк, а лес, которого всё равно уже почти не осталось.

Следом за этим министр спорта региона Ломаев пояснил, что в лесах и парках пока нельзя бегать.

За два дня до этого власти края разрешили прогулки и пробежки с детьми, но не уточнили, где можно бегать и гулять. Вот, видимо, в парках и лесах нельзя. А у нас, сами понимаете, парка в городе ровно четыре, два из них закрыты на замок, да и там не побегаешь, а ещё два – и не парки вовсе, там и оштрафовать могут. Короче, лучше не бегать, а ходить в магазины, благо, на это теперь не нужен пропуск.

После всего этого в приложении «Стоп Коронавирус» в причинах выхода из дома появился такой пункт: «Выход в парковую зону». Проблема в том, что в этом пункте написано, что выходить в парковую зону больше 2 раз в неделю нельзя, да и те два раза ограничены 4 часами каждый. Да и бегать там нельзя – об этом говорят в краевом Минспорта.

Мне всё это напоминает какую-то разводку – в парк у нас нельзя, но во дворе первой городской больницы, которую перепрофилировали под коронавирус, десятки людей устраивают флешмобы. В магазины, где ты погружаешься в толпу людей, у половины из которых нет масок и уж тем более перчаток, где ты трогаешь как минимум ручку двери на входе, и куда разрешено вообще всем, ходить можно хоть 100 раз в день. А в парк, где нет никаких дверей, и где приблизиться к тебе на расстояние полутора метров может разве что бездомная собака, тебе ходить можно только 2 раза в неделю и по 4 часа. При этом, кажется, нельзя бегать.

Всё это накладывается на то, что в городе нет вообще никаких пространств для бега, и если вдруг ты начинаешь бегать там, где люди бегают вопреки всей властной неэффективности, то вполне вероятно, что тебя поймают чиновники и оштрафуют за то, что у нас режим ЧС, который введён исключительно потому, что власть уже больше 10 лет не может разобраться с лесными пожарами, которые сама и спровоцировала кривым законодательством, тотальной коррупцией и кричащей неэффективностью всей властной машины.

То есть, за всё безумие происходящего почему-то отвечает девушка, которая вышла побегать там, где люди, несмотря ни на что, бегают уже много десятилетий, не зная о том, что это самый настоящий лес, на который распространяется режим ЧС. И основная проблема в том, что все эти люди, которые придумывают красивые электронные пропуска, важную и нужную самоизоляцию, обоснованный режим ЧС, ловкое приложение «Стоп Коронавирус» вообще не думают про людей, которые со всем этим потом будут жить.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну почему же не думают про людей. Вот Осипов, к примеру, думает о карьере Осипова, когда вводит красивые электронные пропуска. Или когда по никому не понятным критериям, не пытаясь даже объяснить логику, причины снимает одного министра ставя на освободившуюся должность зама зама главы чего то там. А вы говорите о людях не думают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Патамучта  здаровые никаму не нужны! Меньша народа больше кисларода!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда эти сосновые массивы (за стадионом СКА и возле Северного) периодически пытаются отжать под застройку , то упирают, что это городские территории. А когда простых людей штрафовать - это вдруг ценный лес. Очень удобно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера за СКА ездили на белом джипе и останавливали женщин всех возрастов, мимо двух машин с мужчинами просто проехали. Останавливают тех кто слабее и не даст им отпор. Остановились сказали введен режим ЧС и посещать парковые и лесные зоны запрещено, при просьбе предъявить на все это официальные документы сели в машину и уехали. Бред.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

от души написал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В статье всё верно. И это лишь малая часть тотального дурдома. Начиная с того, что в нормальных странах полностью или частично (территориально) ввели режимы типо ЧС, ЧП с соответствующими компенсациями, а "кое-где" вместо этого ввели ответственность за несоблюдение режима "самоизоляции", которого юридически не существует (нет такого понятия в законе) и стали штрафовать за нарушение того, чего не существует. Напоминает сказку про Федота-стрельца. Далее, в Чите сначала всё закрыли, все магазины и т.п., потом ещё в апреле почти всё открыли (кроме кафе и кинотеатров), а "самоизоляцию" не отменили и в мае наоборот продлили. Мои мозг и логика отказываются понимать как же так - почти всё открыто для жителей, но из дома выходить нельзя, штраф. Про электр. пропуска в Забайкалье, где всего 1 млн. населения, даже писать не буду. И можно долго еще перечислять. П.С. А в это время в Швеции и Белоруссии, которые не пошли на поводу всемирного дурдома (приняв разумные ограничительные меры), что-то не наблюдается многочисленной смертности и огромного числа заболевших. Есть над чем подумать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец то редакция осветила эту тему, побольше таких статей и спасибо за эту! Совершенно не понятна эта тема с парками, возможно если об этом больше говорить администрация задумается какой бред придумала

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред (лат. dēlīrium) часто определяют как расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и в очередной раз, виток истории вернулся к той точке, когда верхи уже не могут управлять по новому, а низы не хотят жить по старому. Что то подсказывает, недалек тот день и час, когда придет новый вождь, и все нынешние правители и депутаты будут закатаны в асфальт истории или выброшены на её свалку, хотя второе мало вероятно, уж очень далеко они возвысили себя над народом. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недавно, проезжая по объездной дороге, был свидетелем фарса. На обочине остановилась машина, из неё вышла женщина с двумя детьми и попыталась сфотографировать их на фоне ближайшего куста багульника. И тут откуда - то вылетел уазик с мигалками и сиреной, несколько здоровых мужиков с портфелями, оглашая округу мегафоном, стали ловить эту семейку, как куропаток по кустам. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ