Р!
Андрей Козлов Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Свалки равнодушия: власти считают забайкальцев виноватыми во всём

Министерство природных ресурсов Забайкальского края признало, что причинами несанкционированных свалок в регионе являются – кто бы вы думали – сами забайкальцы! А точнее их равнодушие и недобросовестное отношение к окружающей среде.

Именно поэтому, например, в читинском посёлке Антипиха появилась свалка, для контроля за которой собираются устанавливать аж камеры видеонаблюдения. Заместитель начальника отдела охраны окружающей среды краевого минприроды Тамара Микаелян призвала жителей не выбрасывать мусор в неположенном месте и заключать договоры на сбор и вывоз отходов.

Читать про то, как жители Забайкальского края виноваты в образовании несанкционированных свалок, я к концу первого полугода победного шествия мусорной реформы уже не могу.

Они, эти местные жители, конечно, во всём виноваты, но у нас региональные чиновники, ориентированные федеральной и региональной властью на презумпцию виновности так называемых «местных жителей» (вероятно, «местные жители» это «всё население» минус «чиновники, которые выписывают мандаты вины»), похоже, окончательно забыли о том, что вся суть работы государственной машины заключается как раз в наведении порядка и контроле за его исполнением. То есть разрешено всё, что, во-первых, прямо не запрещено, а, во-вторых, жёстко и очевидно не контролируется, в том числе карательными методами.

И когда у нас государственная машина не может справиться с несанкционированными свалками даже в центре Читы, то, конечно, приходится устанавливать видеокамеры, чтобы ловить виновных местных жителей, а до этого валить всю вину на них просто так.

У нас местные жители виноваты во всех смертных грехах. Эпидемия коронавируса – сами виноваты, притащили из-за рубежа, дома не сидели, маски не носили. Резко выросло число заболевших – опять местные жители виноваты, покажем ролик про то, как они ходят покупать тряпки. Вспышка коронавируса в онкологическом диспансере – подадим сигнал через телеграм-канал о том, что виноваты санитарки (шлялись где попало), оппозиционеры (они во всём виноваты) и лично главный врач (не проконтролировал, да и нужен главный какой-то местный житель, который примет на себя всю административную часть этой самой вины).

Чиновники каким-то образом не виноваты ни в чём. Минприроды ни в чём не виновато со свалками и лесными пожарами. Мэрия Читы ни в чём не виновата со спиленными деревьями, со свалками тоже не виновата. В распространении коронавируса не виноват региональный минздрав, и уж тем более Роспотребнадзор. Губернатор – вообще ни в чём не виноват, мы просто не поняли всю глубину его божественного провидения.

Во всём виноваты местные жители. Поэтому выпустим про это 300 комментариев, десяток роликов, дадим все необходимые сигналы в телеграм-каналах, напишем необходимые комментарии в интернете, расскажем о том, как сами чиновники и вся государственная машина сделали всё для того, чтобы ни в чём не быть виноватыми, и поедем дальше строить светлое прекрасное будущее, в котором всегда найдётся миллион-другой априори во всём виноватых оппозиционеров, медсестёр, главврачей и других местных жителей.

НазадВперёд
26 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, видно же всем, что люди ЯВНО не на своих местах.

Ни Ванчикова, ни Сапожников, ни Осипов, на мой взгляд с обязанностями явно не справляются.

 Команду Осипов набрал откровенно слабую. Слабейшее  правительство, если вести отчёт с гениатулинских времен. Весьма глупая на мой взгляд отставка сильного министра Томских и замена его на ноунейма. Также странным выглядит и отставка опытного Кожевникова. К чему это привело мы сейчас все прекрасно видим.

 С другой стороны 90%  проголосовали за Осипова и скакали вместе под песни анит и хай-фаев за деньги из фонда развития региона?

Так, что же теперь жаловаться? Пир во время чумы продолжается. Где деньги Зин? Где отчёты за каждую потраченную копейку из фонда развития ЗК? Их до сих пор нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что за фото? 

Почему оленей, а не козлов?

Аутор, расшифруй свою затею, можно без Фрейда.

Зашел после перерыва на эту тошниловку, появились привычные ощущения. 

Хотел написать так, как выше. Потом подумал. Вы то этого от всех нас и добиваетесь. Доводя до осатанения.

Так что, не читай первых 4 предложения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы за толкованиями визуального ряда обращайтесь к чтецам снов на втором этаже Чайковского, 8 )

Про ваше осатанение - колонка как раз про то, что мы сами во всём и виноваты ) И лично я, да. Приехали какие-то странные люди, доломали остатки всего, что тут не успели доломать до них, устроили в регионе хаос, разогнали всех, кого только можно разогнать, а виноват Андрей Владимирович Козлов, потому что у него фотка непонятная в колонка )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вот от куда Вы получаете эти наваждения? Нехаев увез ладан? И сколько платят, или глупости ради?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше было когда было несколько компаний по вывозу мусора!Сейчас оставили один Олерон который задрал цены до небес а воз и ныне там

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очаговое распространение коронавируса в государственных стационарных учреждениях, привнесённые носители без обсервации или хотя бы контроля соблюдения прибывшими режима самоизоляции - это однозначно недоработки и бездействие органов власти. Если подумать, на долю населения от случайных контактов с неизвестными вирусоносителями не так много и остаётся. Между прочим, все специалисты говорят, что маски не гарантируют защиту от вируса, а лишь снижают риск заражения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Короновирус—грипп раздутый до всеобщего психоза. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В России человек виноват во всем. Заболел, не важно короновирусом, раком и т.д., - виноват. Остановили на улице, не важно в период самоизоляции, оказался просто без документа, поехал на дачу без членский книжки и т.д. - виноват. Не переоформил бумажку, не получил справку, не отдал ее вовремя - виноват. И самое главное - человек в нашей стране чувствует себя виноватым. Зайдите к примеру в онкодиспансер - люди чувствуют себя виноватыми, что заболели. И это чувство вины пропагандируется государством, для него создаются условия, чтобы все население чувсивовало вину, люди наказываются, их  всеми средствами дают понять что они и только они виноваты. За изменения Конституцию! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот не согласен с Андреем насчёт свалок. На каждый угол по полицейскому не поставишь, чтобы контролировал кто выбрасывает мусор в положенных местах, а кто- в неположенных. Виновны прежде всего сами жители, которым плевать на окружающую среду и окружающих людей, которым лень ехать на свалку или лень донести мусор до свалки. Эту проблему можно решить только драконовскими мерами, как в Гонконге или Сингапуре: выплюнул жвачку на тротуар - гигантский штраф, бросил бычок с балкона на газон под домом - гигантский штраф, а за вывоз в лес мусора машиной нужно вообще давать реальный срок. Только так, иначе власти таки и будут биться с ветряными мельницами и катать камень в гору как Сизиф.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все то бы решали драконовскими методами. Все то недодавили людей, недоштрафовали. А почему не начать принимать на полигон бесплатно? А почему не начать платить за сданный мусор. Объясни мне интеллектуал, почему? Меньше свалок станет? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На полигон бесплатно,вы с пакетом пойдёте туда,принимать бесплатно,а оплачивать технику работающую на свалке.Согласен с теми кто считает что сильно подняли цену на полигоне а так бесплатный приём не поможет.Платить за сданный мусор,можете возить картон и пленку,примут,только вы заявителя что мало,что расходы по доставке не окупает цена.С чего вы решили что мусор так нужен,на картон с Нового года в Иркутске цена вдвое упала а ведь наши туда возят,а сейчас во время пандемии вообще спрос на переработку упал.А что свиньи читинцы то дедок75 прав,это как дворник вам пишу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я разве спрашивал нужен ли мусор? Я написал принимать весь мусор бесплатно нужен он или нет. Это решение проблемы свалок. Быстрое и эффективное. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почитайте, как один художник за две недели научил немцев за проезд оплачивать. порядок сам собой не появляется, его внедряют суровыми мерами, порой - с человеческими жертвами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ну? Это только в германии времён фашизма порядок? А сегодня там порядок? Может быть расскажите как сегодня их учили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как интеллектуал объясняю тебе почему. На полигоне работает техника, которую надо обслуживать, платится аренда, работают люди, которым надо платить зарплату, к тому же компания, которая этим всем занимается -коммерческая, а не контора добрых дел, поэтому существует тариф на приём и вывоз мусора. Во-вторых, почему кто-то ДОЛЖЕН принимать мусор бесплатно. Тогда уж можно сделать так, чтобы дворник сам ходил по квартирам и домам и бесплатно забирал мусор, почему нет?! В-третьих, это больше не проблема утилизации мусора, а проблема недисциплинированности и наплевательского отношения самих граждан. Вот я мусор с дачи на своём грузовичке отвожу на полигон - если мусора много или увожу в город и выбрасываю в бак возле дома, если его мало, а кто-то валит его в соседнюю лесополосу. Поэтому сомневаюсь, что улицы и леса стали бы чище, даже если принимать мусор на полигоны бесплатно.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я сказал покупать у населения мусор. Вы не понимаете? Да все работают, да есть тариф. А теперь на миг: покупать у населения мусор. Это решение проблемы свалок? Или свалки будут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начинать нужно с определения цели, а потом все остальное. Если цель- сделать так чтобы не было свалки, то нужно: первое. Поставить достаточное количество контейнеров, с запасом процентов 20. Второе. регулярно вывозить мусор. Регулярно! Третье оборудовать место для сбора жидких отходов (если в доме нет канализации) и регулярно! их откачивать. Четвертое. Нанять дворников с более менее достойной заработной платой, которые ежедневно! будут убирать мусор в контейнеры. И будет чисто! Это если цель такая есть конечно. Вот работа любого управленца это достижение поставленной цели, в том числе определение необходимых ресурсов, источников этих ресурсов, планирование процесса, контроль и так далее. Ну параллельно конечно можно и нужно воспитывать, исправлять, образовывать, наказывать, поросят этих.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готов свою блажь оплатить?

И окружающие?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не только палка нужна! Социальная реклама начиная с семьи, школы и заканчивая сми и рекламы на улице! Из поросёнка не вырастит лев!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь с Вами соглашусь, эта работа должна быть комплексной, нужно не только наказывать, но и просвещать, однако без материального воздействия уговоры вряд ли возымеют действие. У меня сосед с балкона окурки прицельно швыряет на газон, уже и в подъезде дворник объявление с мольбами вешал, взывал к совести, и в общедомовом чате люди просили не кидать окурки, но в итоге на газоне всё равно бычков больше, чем травы. Увы, такая природа у некоторых людей, только когда рублём накажут поймут, что так делать нехорошо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие свиньи как ваш сосед очень не любят становиться звёздами ютуба! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где же наш краевой руководитель? после выборной компании где одаривал, сочувствовал пуская слезу, общался с народом, где? Исчез, ни решений проблем края, ни развития, где результаты бурной деятельности по назначениям и отстранениям? или на большее не способен? Кого выбрали, выбрали? Так и живем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо рассчитывать на то, что Осипов А.М. будет заниматься развитием ЗК. Пока существует проблема с высокими тарифами и налогами, в ЗК развивать ни чего не выгодно.

Его забота за свой "срок" не проср..ть выделяемые средства, более менее освоить по нацпрограммам и ВСЁ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ок, он как бы сам по себе и его ничего не касается, пригласили зарплату получать и все

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ГениТально! 

Но почему это  написал не Затирка?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виноваты, те кто редко ходит в церкву. Столько понастроили культовых учреждений, а народ не слушается.