Р!
Андрей Козлов Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Плебисцит на тормозах

Голосование по поводу поправок в Конституцию, которое должно состояться где-то в конце июня, вызывает у меня искреннее удивление. Я в целом примерно понимаю, что происходит, где-то внутри даже готов выполнить предполагаемый долг, но никак не могу нигде услышать ничего целеполагающего. Уже вторую неделю я прислушиваюсь, и всё равно не слышу.

Где-то мы писали о том, что на голосование за Конституцию в Забайкальском крае выделили чуть ли не 170 миллионов рублей, но за две недели до исторической даты я не видел ни одного текста, ни одного баннера или ролика, который – уж не до объяснений причин и следствий – хотя бы схематично объяснил мне, за что именно мы голосуем и почему нужно эту тему поддержать.

Андрей Затирко сообщал о том, что на информационную поддержку потратят почти 9 миллионов рублей. Может, информационная волна ударит по мне за неделю до голосования, но проблема в том, что я даже про само голосование ничего понять не могу – то ли оно будет идти в интернете, то ли неделю, то ли 1 июля выходной. Конечно, можно сосредоточиться, и всё прочитать про это. И я сосредоточусь. Но, может, за 200 миллионов рублей сосредоточится кто-нибудь другой?

Я уже неделю вижу осколки информационной активности какого-то, видимо, генерального штаба по Конституции. Вижу баннеры – они, видимо, разработаны в Москве, и они мне ничего не разъясняют. Вижу сообщения в крупных группах в viber, по поводу которых мне хочется спросить их авторов – вы вообще видите реакцию, которую вызывают ваши сообщения у завсегдатаев этих групп?

Вижу бесконечные ссылки на цитаты президента Путина – видимо, он работает за все конституционные штабы разом, потому что сами они не сгенерировали ещё ни одной цитаты, которая могла бы заставить меня идти на участок в день голосования при том, что я, вообще-то, довольно лояльный к Путину избиратель. Я даже читал одну колонку в известной читинской газете, которая, видимо, должна претендовать на звание «пронзительная», но по ней чувствуется, что автору непросто даётся попытка выжать из лимона томатный сок.

Единственное более или менее годное, на мой взгляд, произведение конституционного искусства – ну, с учётом целевой аудитории – это довольно спокойный разворот в газете «Земля», в котором если старательно не вчитываться в текст, то хотя бы понятно, что какие-то известные люди готовы подписаться своим именем под всем этим мероприятием без ссылок на дедов, Путина и тупых оппозиционеров.

Кажется мне, что без электорального демиурга Сергея Нехаева в Забайкальском крае к вопросам презентации плебисцита с явно предрешённым результатом её организаторы подходят без должного энтузиазма. Возможно, он ещё проявится, но пока, товарищи, это очень и очень печально. Результаты результатами, а смотреть на это совершенно невозможно.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно невозможно смотреть на все это.на физическом уровне больно. За народ. За будущее внуков и детей.За Державу- обидно