Р!
Андрей Козлов Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

Пчёлы против мёда. Губернатор Осипов заговорил о «фактах дрянного характера»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов раскритиковал работу краевой Службы единого заказчика (СЕЗ) во время отчёта о проделанной работе в 2020 году и потребовал от нового руководителя организации Александра Воронина организовать аттестацию работников и сделать выводы.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 24 января 2021 года.

По словам главы региона, в крае низкое качество дорог, хотя на их строительство, ремонт и содержание выделяются немалые деньги. Осипов заметил, что он «весь 2019 год объезжал и спрашивал: «Где 4 миллиарда рублей, которые были выделены на дорожное строительство, ремонт и содержание дорог?»

Также ему не понравилось, что более трети всех закупок, которые объявляла служба, оказались не состоявшимися (139 из 379), а те, которые состоялись, по словам Осипова, сделали это только при его личном участии. Он также раскритиковал низкое качество подготовки проектно-сметных документаций, по которым «никто потом не работает».

«У вас должны работать ответственные чистоплотные люди, которые думают о населении забайкальском, об ответственном выполнении своей работы, а не другими вещами руководствуются, которые, очевидно, по многим результатам и выявленным фактам дрянного характера, по многим протоколам, уже зафиксированы. Вы проведите аттестацию качественную всех, кто у вас занимается работой не только по дорожному, но и по гражданскому строительству», — заявил глава региона.

Отвечая на критику Осипова, Воронин согласился, что в службе есть «специалисты не очень компетентные», и согласился, что в нынешнем состоянии Служба единого заказчика не сможет справиться с поставленными задачами, поэтому необходимо менять структуру организации и её работу.

Для меня это самая удивительная новость недели. Ровно год назад Осипов сам ставил на должность главы СЕЗ никому не известного чиновника Павла Рогалёва, утверждал, что у него большой опыт работы, просил ему помогать. Потом человека молча то ли уволили, то ли подписали ему заявление и привезли очередного никому не знакомого чиновника.

Коллеги из «Заб.Ру», прорываясь журналистскими запросами через бетонную стену молчания, выстроенную Осиповым вокруг стратегических учреждений, выяснили, что этот новичок – Александр Воронин – 2 года нигде не работал. Можно предположить, что основная его заслуга, позволившая усесться в самое, пожалуй, коррупциогенно-опасное кресло в Забайкальском крае, — это личное знакомство с новым министром строительства Удодом, которого до назначения в регионе по сложившейся практике не знал ни один человек.

Возникает вопрос – кто вообще может сейчас проводить какую-то аттестацию в СЕЗ? И ещё – не кажется ли Осипову, что аттестовать нужно прежде всего Воронина, который никому, кроме Удода, не известен? С чего вдруг человек, который ни дня не проработал в Службе, будет аттестовать людей, которые там работают годами? Все эти вопросы риторические, но с каждым месяцем всё больше кажется, что Осипов даже не пытается связывать свою публичную риторику с реальностью.

Самыми закрытыми краевыми структурами в бытность Осипова губернатором ожидаемо стали конторы, через которые прокачиваются многие миллиарды рублей. Фонд развития Забайкальского края, Служба заказчика, разные АНО, непонятные ГУ, я уж молчу о закрытом от общественности распиле премий на 100 миллионов рублей между неназванными чиновниками.

Сюда можно добавить какие-то непонятные истории с финансированием выборов, невероятные даже по официальным отчётам зарплаты людей, которые занимают вполне обычные должности, очень странные госконтракты на миллиарды рублей, которые та же СЕЗ и другие структуры заключают мимо конкурсных процедур, используя подписываемые губернатором как на конвейере особыми режимами.

В этой связи цитата Осипова из четвёртого абзаца этого текста кажется каким-то издевательством: «У вас должны работать ответственные чистоплотные люди, которые думают о населении забайкальском, об ответственном выполнении своей работы, а не другими вещами руководствуются, которые, очевидно, по многим результатам и выявленным фактам дрянного характера, по многим протоколам, уже зафиксированы».

Александр Михайлович, вам не кажется, что вы сами с собой разговариваете?

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 1 месяц и 26 дней.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Их всей чехарды, происходящей вокруг кадровых назначений команды Осипова, следует, единственно возможный вывод. Постоянная смена рукводителей по всем направлениям, проводится намеренно кчитывая уже неоднократность происходящего, с целью последующего сваливания на ушедшийх людей, всех, в общем то своих неудач, учитывая, что подобные назначения происходят, в том числе с его согласия, да и вопросы решаемые этими ведомствами как он и подтвердил, подконтрольны ему.

Резолютируем.

Он знает кого назначает, знает что они должны делать, контролирует промежуточные планы и итоговые результаты работ, то есть за всё происходящее, с назначаемыми кадрами и их работой, он непосредственно и ответственен, и не стоит вводить народ в заблуждение придумыванием несуществующих параметров чистоплотности или дурного характера.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В качестве эпиграфа, к своей бессмертной комедии "Ревизор", Н. В. Гоголь взял известную пословицу «На зеркало неча пенять, коли рожа крива».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У него одна Ванчикова чего стоит!Ее гнать пора метлой под пятую точку,а она пытается из себя что то стоящее показать,но без результатов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полупарализованная система!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль Осипова он один пытается  навести порядок . а нормальных помошников и единомышленников  у него НЕТ . Куда в нашем крае исчезли здравомыслящие работоспособные люди ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повыгнал всех кто что то может, ушли те кто понял что толку не будет, варяги сами разбежались. Ты о чем Ургуна. Чего он может добиваеться? Он уже голый король, челядь сказать об этом стесняется, а он так себя любит, что в зеркало не смотрит и уверен что у него все ОК. Так что хочеш быть счастливым - будь им! 

ОБСУЖДАЕМОЕ