Р!
Андрей Козлов Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Забайкалье закончилось в Иркутске

Депутаты Госдумы первыми среди известных радетелей интересов Забайкальского края отчитались о доходах в 2020 году. Первым в списке самых богатых представителей региона в нижней палате федерального парламента оказался единоросс Александр Якубовский — официально он заработал за год 11,4 миллиона рублей, два небольших дома, нежилое помещение и снегоход с не выговариваемым названием.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 18 апреля 2021 года.

У жены Якубовского заработок — 8,6 миллиона рублей. У неё есть квартира побольше — примерно 200 квадратных метров, много нежилых помещений и какие-то земельные участки.

На двоих эти люди заработали за год 20 миллионов рублей — примерно по 1,6 миллиона в месяц, и я полагаю, что раз это задекларировано, то деньги получены совершенно законными способами.

Меня волнует только одно — я понятия не имею, кто такой Якубовский. Может, мы, конечно, где-то там ошиблись, и он относится к Забайкальскому краю только номинально, но вряд ли.

Можно посмотреть в список остальных отчитавшихся о доходах депутатах Госдумы, якобы представляющих интересы Забайкальского края, и обнаружить там ещё минимум три фамилии людей, о достижениях которых на ниве процветания нашего региона лично я ничего не знаю — это проклятый женщинами «Чита.Ру» коммунист Владимир Поздняков, представитель ЛДПР Василина Кулиева и единороссы Николай Николаев с неким Николаем Бадуевым.

Всё это можно списать на мою неосведомлённость, но давайте учитывать тот факт, что я вполне себе политический журналист, и, например, доходы работающих депутатов Юрия Волкова и Николая Говорина я помню наизусть за все годы их активности. И связано это не с моим повышенным вниманием к их кошелькам, а с тем, что оба эти депутата хорошо известны жителям региона, от которого избирались.

Вообще, Якубовского можно погуглить (я сделал это, предварительно написав весь текст выше этого абзаца), и тогда всё встанет на свои места. Якубовский молод — ему всего 35 лет, но он уже координатор депутатской группы по связям с парламентом Польши. Папа у него бывший сенатор и бывший же глава Иркутска, а сын сразу после окончания вуза вступил в «Единую Россию» и больше никогда не изменял партии, по дороге сделав карьеру в строительной отрасли.

В Госдуме Якубовский работает после смерти Иосифа Кобзона, чей мандат передали перспективному иркутянину. Кобзон хорошо известен у нас в регионе, но это Якубовского не смутило — в ленте «Чита.Ру» после попадания Якубовского в Госдуму около 10 текстов с его упоминаниями, но все они связаны или с доходами депутата, или с тем, как он голосовал по тем или иным громким законопроектам.

Доходы Якубовского с 2008 года, когда он попал в Госдуму, выросли в 2 раза. Этому, конечно, найдётся полномасштабное объяснение, но я в очередной раз призываю всех нас смотреть в бюллетени на выборах и помнить историю работы тех партий, которые якобы представляют наши интересы в Госдуме, в предыдущих созывах. Потому как из отчитавшихся о многомилионных доходах депутатов Госдумы хоть чем-то полезным для Забайкальского края отметились только два человека — Николай Говорин и Юрий Волков, и оба уже поплатились за эту активность тем, что места в следующем созыве для них при распределении мандатов не предусмотрено.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И Говорин, и Волков дружно протянули руки за повышение пенсионного возраста. Это самое "полезное" за время их депутатства. Один из за партийной дисциплины - забыл, что он врач и превратился в экономиста, второй из за дрязг с однопартийцами наоборот решил переметнуться в другой стан. Вы тут недавно про назначения говорили, я вообще считаю: пусть как при союзе тогда раз в 5 лет их собирают и они единогласно тянут руки. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да. это самый поганый шаг - повышение пенсионного возраста!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напомню на всякий случай, около 40% мужиков просто не доживут до него.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не, тогда же при Союзе был застой, а сейчас развитие и процветание, тут нужна ежедневная кропотливая работа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бояре перед кем ответственны-та? То-то же. А ты, уважаемый, проголосовал и иди отдыхай. Далее - не твово ума дело.