Р!
Андрей Козлов Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Власть в Чите захватили instagram-блогеры. И это катастрофично

Власти Читы на неделе установили на улице Ленина ровно напротив выхода с площади имени Ленина в сторону здания горадминистрации так называемую Аллею почётных граждан города. Сначала там выпилили остатки деревьев, уничтоженных варварской обрезкой бензопилами в предыдущие годы. Потом рабочие просверлили в асфальте прямо посреди тротуара дыры и воткнули в них несколько десятков уродливых конструкций. Такой подарок городу сделали, видимо, сити-менеджер Читы Александр Сапожников и глава города Евгений Ярилов, хотя сохранена порочная практика последних лет – никто конкретный не взял на себя ответственность за идею и реализацию этого убожества.

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 30 мая.

Оставшиеся в городе архитекторы пытались сопротивляться этой идее, но их не услышали – даже не ответили.

«Проблема не в том, что у нас нет людей, которые могли бы подсказать и разработать какой-то план и оценить варианты, а в том, что мнение высокопрофессиональных людей никого не интересует. Это политика такая. Она существует во многих городах. Никого не интересует мнение профессионалов. Оно даже раздражает. В этом вся соль. Это безобразное внедрение в исторический квартал беспощадно», — сказала архитектор Арина Шаравина корреспонденту ИА «Чита.Ру» уже после установки конструкций.

В этих письмах и цитатах сквозит безысходность. Власть в Чите два года назад отдали случайным дилетантам, основная заслуга которых заключается в тотальном соглашательстве с вышестоящими политическими руководителями. Решение о том, кто будет руководить ручной администрацией города и ручной гордумой, принимали оторванные от региона политтехнологи. Они же провели спецоперацию по приведению к власти Сапожникова и Ярилова, которые ни одним действием в своих рабочих биографиях не заслужили этих должностей и этой ответственности.

Приведение к власти дилетантов обрекло город на вялотекущую катастрофу – в столице региона медленно уничтожаются остатки городской среды. Решение ключевых вопросов о том, каким будет облик города, принимается непонятно кем и по не ясным основаниям. В управлении городом клонирован широко использующийся в краевом правительстве принцип коллективной безответственности – за конкретные решения никто не отвечает. В городе больше года нет главного архитектора, а его функции порой берут на себя откровенные проходимцы, принимающие решения на основании опросов в дутых instagram-аккаунтах.

Список этих претензий можно продолжать бесконечно: дилетанты у власти профессионально производят только один управленческий продукт – проблемы. Но продолжать списки бесполезно, потому что всё уже всем очевидно – демонстраций происходящего за последние два года более чем достаточно. Тех, кого работа Сапожникова и Ярилова устраивает, не убедить никакими доводами – им будет нравиться любое их безумие. Остальным без примеров всё понятно.

Мы знаем, что губернатор региона не умеет принимать непопулярных кадровых решений, медленно вываривая приговорённых к отставке людей в их управленческом поту. К тому же губернатор Осипов привык ни за что не отвечать, и часто действует по принципу «чем хуже – тем лучше», а все противники – оппозиционеры, разговор с которыми короткий. Но мы знаем, что шум в СМИ и социальных сетях может заставить этого человека хотя бы нервничать.

Поэтому, пожалуйста, не молчите. Ибо то, что происходит, ужасно и кощунственно по отношению к городу и его жителям.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот что мне интересно: Аллею позора одобрил Ярилов и Сапожников! Осипов при чем? Местному убожеству по рукам не надовал, так это не его обязанности. И вообще это произведение куда лучше,чем ККБ переименовать в Лихановку! Не нравится аллея-уложите асфальт!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто привел к руководству города это ничтожества?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так Осипов их назначил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видите ли, Андрей, дело не только в Осипове, Ярилове или прапорщике Сапожникове. Дело в нас, в принципе в каждом из нас, жителей города. Вы лично тоже причастны к развалу. Я предлагал Вам участвовать в наведении порядка на отдельно взятом участке города, однако это для Вас показалось скучным, не интересным.

   Наведение порядка вообще есть дело в корне скучное, тяжелое. Рассуждения блогера в интернете о работе руководства города не даст никакого результата до тех пор, пока не будут заданы конкретные вопросы, пока не будут опубликованы на всеобщее обозрение реально решаемые (профессионалами) задачи, пока мы не заставим ответить руководителя очно, глядя в глаза горожанам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так там был асфальт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну до каких пор этот Сапожников, теперь ещё и Ярилов, будут решать, как жить городу, чего хотят читинцы, каким хотят видеть наш город? До каких пор наш город будет страдать от таких безмозглых руководителей? На Осипова надежды нет. Автор в статье правильно выразился о его безответственности и попустительству. Надо нам, уважаемые горожане, что то предпринимать! Надо требовать отставки всех этих вредителей города. И пусть с собой заберут уродливые конструкции в виде портретов и сараев с площади. Пошли вон из города, господа неуважаемые!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мои претензии к градоначальникам.

1. Отсутствие контроля за постраскопочными работами. Хозяйствующие субъекты пришли, разломали асфальт, вывернули бордюры, раскопали, сделали свою работу, присыпали землей, ушли. Вывернутые бордюры, асфальт - бросили. Я, полагаю, денег из городской казны не требуется для того чтобы заставить копателей реконструировать объект работ должным образом. Нужно просто градоначальникам исполнить свои должностные обязанности или вернуть зряплатные деньги и написать заявление об увольнении. Количество незаделанных раскопок, в моем поле зрения, а это центр города, по одной на квартал.

2. Снегоуборочные работы. Это трындец. Здесь заявления об увольнении мало, здесь нужны посадки. Пример. Летом сделали ремонт перекрестка Ленинградская-Угданская, пришла зима, выпал снег. Приехаля техника убрать снег: "хрусть и попалам", нет бордюров, а за ними и асфальт тротуарный. Ленинградская-Балябина, таже картина. По Ленинградской от Угданской до Балябина нет почти половины бордюров - раскрошены, выломаны тяжелой снегоуборочной техникой. Торчит арматура. Кто ответит? Прокуратура, вы где? Это не айпара, тут проще.

3. Подметальные работы. Как стемнеет, так выходят пылеподъемные машины, работающие на сухую, без воды. Метут мусор, песок, пыль с проезжей части на тротуары. Пыль до 5 этажа. Все в пыли, стекла, балконы, машины, листва деревьев. И мусор на тротуарах. Зашибись. Мама мыла раму.

4. Уборка придомовых территорий. Почему при Михалеве были дворники, теперь нет? Вы что-то делать будете, господа заседатели или мы утонем в грязи? Вы зачем там сидите? Грязь пораждает большую грязь. В прошлые годы ходил с пакетом собирал мусор, квартал - пакет. Теперь не берусь, теперь мусор мешками. Легко бросить мусор в кучу мусора, если вокруг этого мусора кучи. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

6. Аллея на Горького, как лакмусовая бумажка деятельности городских служб. Ощущение, что тот танк Т-34, просто съехал вниз по аллеи, перевернул вечно переполненные мусорные баки, искорежил их хлипкие конструкции(Кто их закупал? Вычесть из зарплаты.), переломал скамейки, ограждение аллеи и, по-видимому, часто подруливал, поэтому земля перепахана: в ямах и канавах. Так как он съехал давно, то поврежденные деревья уже успели засохнуть и умереть, а некоторые даже упасть. Какое-то время назад на аллее появлялись противотанковые скамейки - железные, здравствуй простатит, геморрой и прочее. Пересадить бы того, кто закупал эти скамейки из его мягкого теплого кресла на эту скмейку, да на морозце. Но нет, нет скамеек, кончились.

Сама аллея превратилась в место распития спиртных напитков различных гопкомпаний, начиная от студенов медакадемии(нижний участок аллеи) заканчивая бомжами(верхний участок) со всеми сопутствующими. Сопутствующее это конечно же мусор, главным образом бутылки, бычки, семечки. Городские управители, так то у нас запрещено употребление в общественных местах, только одним полицейским патрулем можно порядок навести.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некогда писать, был бы толк, валю кулем:

8. Объявления на столбах, заборах, стенах.

9. Отсутствие работ по благоустройству тротуаров и газонов.

10. Остатки спиленных рекламных и иных конструкций торчащие из газонов.

11. Принятие к производству социально заметных объектов без согласования с общественностью. (Аллея на Горького, курятники на площади Ленина, почетные горожане).

12. Дизайн код  и компания.

13. Отсутствие перспектив на изменения облика города в лучшую сторону.

Желающие могут дополнить список.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

". захватили инстаграм-блогеры.Катастрофично." 

Оно и видно. Заметка написана коряво, с ошибками и нестыковками. Местами - "по фене". 

В общем, на том же уровне, что и управленческие решения руководства Края. Так что хрен редьки не слаще. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что, стиль и манера это важно, чтобы о них вспоминать сейчас, или заметки должен писать обязательно Тургенев? Разве стиль и манера  написания заметки, не ее содержание, влекут за собой наступление каких-то общественно-опасных последствий, как, например, любое управленческое решение, которое обязательно предусматривает наступление последствий, и в случае Читы, последствий, как правило, не на благо горожан и города? Или стоит поискать нестыковки в своем мировосприятии?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Важно. Любая запятая может поменять смысл на противоположный. Та же запятая в бух. отчёте, например, может весьма дорого стоить. Примеры нужны? 

Безграмотные тексты, тем более, на серьёзные темы - не должны рассматриваться вообще, как источник информации. Стиль и манера написания говорят об интеллектуальном уровне писавшего. Если этот уровень низок - стоит ли принимать во внимание содержание, которое хочет донести до читателя, скажем так - "человек с альтернативным интеллектом"? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю кому как, а мне эта аллея почетных граждан больше всего напоминает кладбище. Венков не хватает, но слегка узнав за эти годы названных руководителей, не удивлюсь, если аллею скоро украсят пластиковыми цветочками и лентами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не все точно знают,  как выражать свое несогласие со всем вышеперечисленным в рамках законности. Был бы очень благодарен, если бы редакция сообщала подробно, какие действия она предприняла, чтобы можно было бы в точности повторить - куда, кому, ссылки на законы и акты. И  тогда мое голос пойдет по вектору.

ОБСУЖДАЕМОЕ