Р!
Андрей Козлов Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Площадь недоверия

На неделе выяснилось, что власти Читы санкционировали строительство на Театральной площади нового торгового центра «Зимний сад». Земля под ним была выделена для строительства «здания зимнего сада и общественного туалета».

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 6 июня.

Чиновники городской администрации уже играли со знаками письменной речи, и однажды кончилось это печально. Но тут вряд ли стоит волноваться — благодаря кавычкам (а точнее, их отсутствию) ничего не украли, просто на одной из четырёх ключевых городских площадей появится очередной ненавистный уже торговый центр.

Самое неприятное во всей это истории — это то, что власти делают всё втихую. Информацию о том, что происходит за забором, которым огорожена Театральная площадь, приходится добывать почти что с боем — летать на коптерах (которые пока ещё окончательно не запретили), долбиться о пресс-службу городской администрации или тайно фотографировать происходящее из окон зданий.

Скорее всего, Театральная площадь преобразится — слишком серьёзные деньги вливаются в её реконструкцию, чтобы там стало хуже. Но уже понятно, что взрослых деревьев на площади и в её окрестностях станет меньше — их зачем-то пилят на прилегающей улице Лермонтова. Торговых центров станет больше — вряд ли можно остановить строительство зимнего сада «Зимний сад» с общественными туалетами.

Вместе с этим совершенно точно станет меньше доверия к власти, которая привыкла всё делать так, как хочется и нравится случайным людям, которым непонятно за какие заслуги вручили управление городом.

Сюжет коллег с ЗабТВ о реконструкции Театральной площади:

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за идиотизм?! Очередной торгашеско-спекулятивный магаз прямо на Театральной площади! Сапожникова в отставку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где под статьей плюс поставить? Сегодня опять пилили аллею на Горького. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Земельный участок под  "торговый павильон" был выделен несколько лет назад,  Бывшая депутат гордумы,  ещё будучи "представителем народа во власти" построила цветочный павильон "Поляна" над Кайдаловкой, затем и этот участок рядом с драмтеатром тоже под застройку отвели, но что-то не задалось и дальше бетонных столбов стройка не двинулась. Теперь похоже "Поляну" она продала, так как там уже и не цветочный павильон. Разрабатывался проект на строительство двухэтажного магазина на месте "Поляны" но тоже что-то не заладилось. По текущей активности, похоже уже другие собственники земли так сказать реализуют свои торговые объекты в зоне культурно -просветительской застройки города. "Поляна", построенная как временное здание, из-за нарушений градостроительных регламентов уже разрушалось Кайдаловкой, когда фундамент и часть тротуара обвалилось в коллектор.