Р!
Андрей Козлов Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
Гендиректор и редактор агентства «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Небожественный забайкальский локдаун

Власти Забайкальского края в ночь на субботу опубликовали перечень ограничительных мероприятий, приуроченный к режиму нерабочих дней. Последний по всей стране действует с 30 октября по 7 ноября.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 31 октября 2021 года.

Решением губернатора региона закрыты рестораны (они могут работать только навынос), детские развлекательные центры, в том числе батутные. Не будут работать солярии, сауны, массажные салоны, косметические кабинеты, зоопарки, детские и взрослые образовательные центры, непродовольственные магазины, площадь которых превышает 400 квадратных метров. Исключение в последнем случае составили магазины строительных материалов. Непродовольственные магазины с меньшей площадью смогут работать, только если у них есть отдельный вход.

Работать смогут аптеки, в том числе те, у которых нет отдельного входа и которые расположены в торговых центрах, где работать больше не будет ничего. Разрешили работать фитнес-центрам, бассейнам, кинотеатрам, концертным залам, циркам, парикмахерским, салонам красоты. Попасть туда смогут только те, у кого есть свидетельствующий о вакцинации QR-код, сертификат о вакцинации или справка о перенесённом коронавирусе, срок которой не превышает шести месяцев.

Все остальные отрасли смогут работать в прежнем режиме.

Объяснить смысл этих правил и в Забайкальском крае, и в стране в полной мере не может никто. Почему нельзя ходить в большие непродуктовые магазины, а в маленькие можно? Вроде ведь в больших больше места? Почему в кинотеатры можно, а в рестораны нельзя? В ресторанах люди напиваются и не могут контролировать социальную дистанцию? Так давайте тогда запретим алкоголь, причём везде. Или в чём смысл запрета?

Почему можно на концерт, но нельзя в зоопарк? Почему QR-коды нужны в тихих салонах красоты, но не нужны в самолётах и поездах, куда люди набиваются примерно как сельди в бочку? И почему нельзя работать массажным салонам?

Вопросов этих в разы больше, чем ответов. И мне кажется, именно поэтому в России огромные проблемы с вакцинацией. Власть не способна объяснять свои действия своему же населению, за последние годы окончательно отвыкла это делать, и огромные массы людей просто разучились верить власти, принимая всё, что она делает, в штыки. Власть при этом разучилась критично относиться к собственным действиям, решениям, стратегиям и тактикам.

Выборы научили подразделения внутренней политики по всей стране за бешеные деньги покупать иллюзию всеобщего благоденствия и сплочения населения с властью. Мне иногда кажется, что политтехнологи, которые стартовые 20% «Единой России» за 3–4 месяца каким-то чудом превращают в почти 50%, за время избирательных кампаний сами утверждаются в мысли о том, что у власти в стране именно такой рейтинг, и потом живут с этим убеждением всё время до следующих выборов.

Когда дело доходит до вакцинации и непопулярных ограничительных мер, власть как будто рассыпается перед населением на мелкие запчасти. Это видно и на уровне страны, и в Забайкальском крае.

У нас в регионе просто некому объяснять решения губернатора. Любые. Назначения вице-премьеров или причины блокировки работы массажистов — без разницы. Просто никого нет, и никто давно не пробует объясняться. Поэтому никто ничего и не выполняет — прежде всего потому, что не понимает, какой во всём этом толк. Ну а люди наверху, видимо, свято верят в божественную сущность подписываемых ими бумажек. Проблема просто в том, что бога нет, и бумажки эти в итоге почти никак не связаны с реальным миром, а расплачиваются за это своими жизнями обычные люди.

НазадВперёд
22 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бог есть, но Осипову не помогает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но есть и вопрос. Почему в церкви можно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В церкви смрад и полумрак,

Дьяки курят ладан.

Нет! И в церкви все не так,

Все не так, как надо. 

(В.Высоцкий)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По степени дебильности указы Павла очень напоминает

Зима. Проспекты все впотьмах,

То снег, то ростепель напала.

Бьют барабаны. На домах

Расклеены указы Павла.

Их много этою зимой,—

Один ещё не пожелтеет,

Глядишь, другой уж сверху клеят:

«Размер для шляп — вершок с осьмой,

Впредь не носить каких попало,

Впредь вальс в домах не танцовать,

Впредь Машками, под страхом палок,

Не сметь ни коз, ни кошек звать.»

Судьба Павлика после таких указов, кстати, весьма поучительна

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нельзя объяснить необъяснимое. Второе явление Осипова народу когда ожидается?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди, радуйтесь, что не все закрыли. В прошлым летом полицейские уазики выгоняли людей из леса в Северном и Сосновом бору. Не давали свежим воздухом подышать. В этом году наблюдается прогресс. Еще бы в поликлиниках очереди ликвидировали. Ну например регистратуры перенесли в закрытые салоны красоты. Или онлайн запись чтобы работала. Посадили кучу регистраторов по телефону вести запись. Зачем больным часами  в очередях стоять в эпоху смартфонов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем в кабинетах у врачей стоят компьютеры? Чтобы пациенты бегали с этажа на этаж подписывать бумаги. Чтобы результаты обследований выдавали на руки и люди с ними шли к специалисту. Чтобы для статистиков писали  данные на листочках и относили в кабинет. В обещем, чтобы все были в движении. Движение - жизнь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый Андрей Козлов! Пригласите доктора, который популярно объяснит людям о мерах профилактики короновируса:  витамины, прополис, эхинацея, БАДы, промывание носа и что-то в этом духе. Куча новостей и все только про прививки, да закрытые общ места.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть одна профилактика от вирусной инфекции (сюда относится так же корь, краснуха и т.п) - вакцинация. Вам про это уже куча людей говорит на протяжении 11 месяцев со времени начала массовой вакцинации в РФ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так привитые же тоже болеют. Или это уже никого не интересует? К тому же у привитых от короны снижается иммунитет к другим ОРВИ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Болеют. Но заболевают в разы меньше! Умирают в разы меньше! Задача общества снизить смертность и тяжесть заболевания, чтобы он действительно превратился в ОРВИ. Никакой иммуните к дригим ОРВИ прививка от ковида не снижает. Это всё бабьи басни. А вот именно Спутинк еще дает антитела к двум аденовирусам и защищает от ОРЗ вызываемых ими

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

методичку обнови, цитата: "После прохождения полного курса вакцинации коронавирусом заражаются от 2% до 5% россиян, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24». По оценке Поповой, это «очень хороший показатель». 

Среди переболевших повторно заражаются не более 0,25%."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи! Да, нахрен вы мне не нужны переубеждать вас. Люди, которые реально хотят разбираться при наличии интернета могут получить достовеную информацию, люди которые хотят получить информацию, которая подтверждает их теории заговора, получат и такую

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что тут неверного? Те кто вакцинировался считают себя защищёнными и перестают соблюдать меры защиты, ходят без масок, не соблюдают дистанцию, естественно ловят вирус в  количестве при котором иммунная система не справляется. А те кто переболел знают, что это за гадость, поэтому принимают все меры, чтобы не заразиться повторно.  У коллег, переболевших в прошлом году, просто маниакальное отношение к средствам защиты и обеззараживания. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, они же не могут понять что такое отсуствие обоняния и вкуса, на протяжении года после легкого течения ковида.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема не в самом КОВИДе, а в его осложнениях. Объясню на примере гриппа:

Переболел гриппом на ходу с осложнением на печень. После болезни получил печень как у алкаша с десятилетнем стажем, но остался жив. Затем в течении полугода полечил печень и вроде всё, грипп вылечил, осложнения минимизировал.

Теперь КОВИД. Заболел КОВИДом, получил осложнения на лёгкие в виде двусторонней пневмонии и поражением лёгких. В результате осложнений взял и помер за 2 - 3 дня.

И при этом нет гарантии что грипп и  КОВИД пройдёт в лёгкой форме без осложнений. Только вот осложнения от КОВИДа опаснее и умереть от осложнений можно гораздо быстрее чем от гриппа, хотя в целом от осложнений гриппа умирает людей больше (хотя это тоже спорно, потому что от гриппа не принимают таких защитных мер как от КОВИДа).

Прививка это НЕ лекарство. Это СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ, которое защищает с определённой вероятностью. И сквозь прививку можно заболеть, но вероятность заболеть с осложнениями гораздо ниже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Краснокаменске кабаки клали на qr и на возраст малолеток тоже !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все меры на рост заболеваемости, перепись продолжается, в поликлиниках толпы за прививкой

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему уронили цены на перелёты (до 1300!!) В ЛОКДАУН и при этом, что было бы логично, не сделали привитость (незараженность и т.п.) обязательной для того, чтобы быть на борту. Люди полетели в Турцию (да, это значит, что пцр у них хотя бы точно есть), в Москву, Питер. Ну где логика

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это где такие цены, я вижу субсидируемые за 5000 ни каких 1300

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Несколько дней назад были

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идет директор по коридору и видит Вовочка ходит и бормочет себе

под нос:

-Где же логика, где же логика.

Директор спрашивает:

-Вовочка ты почему не в классе?

-Понимаете, я в классе пукнул и они меня выгнали, а сами там

остались. Ну где же логика, где логика.

ОБСУЖДАЕМОЕ